Самая недолговечная мода в мире: мода на стрижки

1323280110_1Мода — самое недолговечное из того, что можно было придумать. Довольно часто нам приходится считаться с тем, какие правила и тенденции диктует общество.
Мода бывает не только на одежду или обувь, но и на прически.

Каждая эпоха и каждое поколение вносит что-то свое в парикмахерский мир. В определенное время главенствует практичность, в другое — эстетика.

Не только женщины подвержены влиянию поп-культуры, но и мужчины. Это можно проследить по их прическам. В 60-е года, когда «Битлз» были на пике популярности -были длинные мужские стрижки, мужчины отращивали волосы, как у любимых исполнителей. Далее возникает субкультура под названием «панки» — и в моду входит стрижка, в простонародье называемая «ежик». В это время мужские стрижки становятся все более практичными.

Лишь в 70-х годах появляется такое понятие, как «модельная стрижка». Стоимость услуг резко возрастает и появляется все больше парикмахеров мужского пола. Парикмахеры стремятся создать уникальный образ и все больше соревнуются в мастерстве.

В начале 90-х годов эксперименты постепенно сходят на нет, лаборатории закрываются. За время своего существования, эти «лаборатории» успели наделать много шума, парикмахеры стали путаться в названиях стрижек, и на первое место вышла стрижка-прическа. Именно в это время произошло четкое разделение на стрижку модельную и бытовую.

В середине 90-х годов в России (как и по всему миру) создаются Академии парикмахерского искусства, заимствованные из Германии.

На данный момент разделение стрижек на модельные и повседневные осталось прежним, но теперь каждый сам в праве решать: что именно он бы хотел видеть по утрам в зеркале. На улицах появляется все больше людей с асимметричными стрижками, сложными работами, требующими постоянный укладки и фиксации.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.