Русты из пенопласта — изюминка Вашего дома

sbornye-rusty-iz-penoplastaПодходить к выбору фасада стоит ответственно. Большинство истинных ценителей  прекрасного предпочитают русты из пенопласта. В этом нет ничего удивительного, беря во внимание довольно вкусную стоимость этих изделий.

Исходя из этого, у Вас есть возможность здорово сэкономить значительную часть личных финансов и более правильно распорядиться ими при декорировании фасада дома.

Русты на фасаде принято считать не только одной из самых эффективных, но и эффектных деталей, сделанных в виде камня.

Данные изделия скрывают такие недостатки построек, как неаккуратные углы, придавая им, в свою очередь, действительно эстетичную, привлекательную, внешнюю оболочку. Пенопластовые русты внешне очень подобны гипсовой глине, либо натуральному материалу.

 В чем же популярность изделия?

Одной из основных причин является безукоризненный внешний вид, второй — элементарность в обработке, если брать в сравнение работу с натуральным камнем. Можно создавать разнообразные элементы фасада, в каких-либо фактурных вариациях, а так же любого цвета и формы.

Русты из пенопласта: методы создания

Форма «камней» сделанных из пенопласта может быть любой: прямоугольной, с округлостями. А фактура рельефной или гладкой.

Еще один значительный плюс изделия — цена, которая не потребует больших капиталовложений. На последних этапах работы, для их покрытия используют специально подготовленную защитную массу. Это дает возможность материалу сохранять отличную устойчивость к воздействию механизмов, а так же не становиться жертвой природных факторов.

На сегодняшний день, существует несколько основных методов создания штукатурных руст:

  • на специальном растворе выпиливаются тонкие, аккуратные швы;
  • чтобы создать декор, необходимо использовать деревянные рейки, которые в дальнейшем вставляются фасадную штукатурку;
  • при помощи линейки из стали набиваются камни и швы.

Русты из пенопласта могут создаваться на различных областях строения

Совсем неважно, какой инструмент станет помощником в создании рустов на штукатурке. Перед основным процессом нужно сделать разметку. Для этого будет необходим обивочный шнур и лазерный уровень.

Разметка на деревянных рейках потребует гораздо больше усилий, нежели в первом варианте. Происходит крепление к фасаду, в самое сердце штукатурного раствора. В зависимости от веса и толщины реек зависит сам способ крепления. Стоит учитывать толщину штукатурки.

Источник:www.arhitek24.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Русты из пенопласта — изюминка Вашего дома - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.