Роскомнадзор обработал первую сотню блогеров

50c0582f-5b41-63fe-5b41-63f1cb0a5f05.photo_.0Как сообщает твиттер ведомства «Роскомнадзор», в реестр были внесена первая сотня ру-блоггеров. «Разменяли первую сотню. Попутно узнали настоящее имя Тимати» — говорится в твите.

Напомним, что всего за два месяца ведомство получило более семи сотен заявок от блогеров на регистрацию. Все это произошло благодаря так называемому закону о блогерах и не так давно вышедшему пакету «антитеррористических» поправок. Закон, напомним, стал действовать с 1 августа текущего года.

Согласно закона, владельцы блогов, которые демонстрируют ежедневную посещаемость выше трех тысяч уникальных посетителей, должны числиться в специальном реестре. Популярные блоггеры должны либо получить уведомление Роскомнадзора о регистрации, либо «легализироваться» самостоятельно, подав соответствующую заявку.

Числящиеся в списке ведомства блогеры должны опубликовать на ресурсе свои подлинные фамилию имя и отчество, а также контакты, по которым смогут работать с корреспонденцией. Также владельцы популярных блогов обязаны снабжать свои записи возрастной маркировкой – для какой категории читателей предназначается та или иная статья.

Попавшие в реестр блогеры обязаны размещать на своей странице свое имя, фамилию и отчество, а также контактную информацию для направления им юридических замечаний. Кроме того, такие блогеры обязаны указывать возрастную маркировку на своих сайтах или страницах.

Не так давно Роскомнадзор пригрозил блокировкой онлайн-версии популярного глянцевого журнала Maxim. Обращая внимание на известность журнала, можем предположить, что, если ведомство все-таки выполнит свою угрозу, большинству пользователей придется читать любимый журнал лишь при помощи анонимайзера.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.