Растворители и уксусная кислота активно применяется в промышлености и в быту

уксусная кислотаУксусная кислота(CH3COOH) есть в арсенале любой хозяйки. Это прозрачная и кислая жидкость на вкус, имеющая очень характерный резкий запах, может носить разные названия в зависимости от своей концентрации:

— водный раствор концентрацией 3-6-9 % называют уксус или пищевая добавка Е260;

— раствор концентрацией 70-80% уксусная эссенция или кислота уксусная 70.

Столовый уксус – незаменимый продукт и это общепризнанный и разрешённый к применению регулятор кислотности пищевых продуктов. Даже слабый раствор уксусной кислоты способен подавлять развитие микроорганизмов, что создает отличные условия для длительного хранения продуктов. Уксусную кислоту для применения в пищу получают в результате уксуснокислого брожения спиртовых жидкостей.

Основным методом получения уксусной кислоты в промышленных масштабах для технических целей является окисление ацетальдегида. В промышлености чаще всего используется кислота уксусная 70, купить ее в любых количествах не сложно, достаточно лишь ознакомится с предложениями профильных предприятий вашего региона.

Уксусная кислота нашла широкое применение не только для консервирования пищевых продуктов. Ее активно используют в фармакологии и для получения лекарственных препаратов и как реагент для проведения различных лабораторных исследований.

Уксусная кислота — важный, но далеко не единственный, часто применяемый в производстве и быту химический компонент. Например, осуществление ремонтных работ невозможно без применения растворителей. Все современные лакокрасочные материалы обладают высокой летучестью и очень быстро густеют на воздухе работать ими, становиться просто невозможно и приходится использовать растворители.

Для достижения желаемых консистенций лакокрасочных материалов в них, при постоянном помешивании смеси, аккуратно небольшими порциями вводится растворитель.

Растворитель 647 используется для достижения оптимальной рабочей вязкости нитроцеллюлозных лакокрасочных материалов. Он является смесью толуола, бутилового спирта, бутил — и этил — ацетата.

Для разбавления лакокрасочных материалов на основе хлорированных, поливинилхлоридных и смол, сополимеров винилхлорида и ряда других пленкообразователей используют растворитель р4, цена его поставки зависит от величины партии и стоимости доставки к месту использования.

Работая с любыми химическими препаратами, следует строго соблюдать все рекомендации по технике безопасности. В частности при работе с растворителями не допускается работе в плохо проветриваемых пожароопасных помещениях.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.