Как расстаться с мужчиной: советы

Как расстаться с мужчиной: советы фотоЕсли верить большинству конфликтологов и психологов, то в процессе расставания важнее всего «расставить все точки над i». Иными словами, в данном процессе должно оставаться минимальное количество невыраженных мыслей и недосказанности. В данном смысле не очень важно, будет ли расставание с бурной ссорой или оно пройдет спокойно – нужно выложить по максимуму все, что уже накипело  на душе.

Как расстаться с мужчиной: советы психолога

  • Беседа должна проводиться на нейтральной территории и сглазу на глаз. Важнее всего, чтобы с местом, где партнеры будут расставаться не оставалось никаких ассоциаций, к примеру, место первого поцелуя и первого секса. Шумные и многолюдные места для такого разговора не подойдут.
  • Важно четко обозначать причину расставания. Партнеру придется рассказать, что именно не устраивало девушку в прежних отношениях, и почему никакого другого выхода помимо как расставания она не видит. В причинах не стоит оставлять место для двойного смысла. Стоит постараться не использовать примеры из прошлого.
  • Разговаривая о том, как расстаться с мужчиной, которого все еще любишь, стоит дать еще одну предельно важную рекомендацию. При расставании важно контролировать свои эмоции. Даже если представитель сильного пола начинает указывать на бездушие и бессердечность женщины, не нужно поддаваться на провокации.
  • Никаких оскорблений и обвинений быть не должно, потому что таким поведение представительница слабого пола в первую очередь покажет собственную слабость. Не стоит пытаться сделать партнера виноватым и лучше всего принимать все на себя. Главное не использовать ужасные слова.
  • Еще одним важным советом, который касается того, как расстаться с мужчиной, который тебя использовал, считается ни в коем случае не давать ему напрасные надежды. Не стоит предлагать дружбу и избегать каких-то недоговоренностей. Проявив собственную твердость и поставив точку, все может сложится гораздо лучше, чем прежде.
  • После расставания важно не предлагать партнеру вместе погулять или выпить кофе, потому что это только напрасные надежды для него. Лучшим решением в такой ситуации будет просто встать и уйти. Также нужно поступать и в тех ситуациях, когда представитель сильного пола начинает начал проявлять агрессию, обвинять либо просит остаться. Четко сказав ему о том, что это решение окончательное, он все поймет.

Как расстаться с мужчиной, который женат: советы психологов

Чтобы процесс расставания был менее болезненным, завершать отношения нужно постепенно. Женщина должна смириться с мыслью, что ее партнера никогда не бросит собственную семью и в любом случае придется расстаться. В связи с этим незачем тратить свое время. Лучше с пользой потратить его на поиски того мужчины, который будет любить только Вас. Важно постепенно делать все, чтобы отдаляться от женатого партнера: не проявлять инициативу о встречах, реже звонить, находить предлог для отмены свидания.

Придется продумать во всех деталях прощальный разговор с женатым возлюбленным и провести его в людном месте. Это будет сдерживающим фактором для вероятного проявления бурных реакций партнера на расставание. Спокойно объяснив ему, что продолжение отношений невозможно и нет смысла в этом, он должен все понять.

После расставания с ним важно не позволять себе зациклиться на мыслях, что жизнь без него утратила смысл. Нужно заняться делом – карьерой, самоусовершенствованием, обустройством быта, танцами, фитнесом. Главное, не оставаться наедине с собой, а окружать себя приятными людьми.

Если женатый партнер не пожелает расставаться и будет склонять к продолжению отношений, стоит проявить стойкость, объясняя ему, что оставаться обычной любовницей – означает не иметь уютный семейный очаг, любящего супруга и радость материнства. Если му3жчина не видит в Вас будущую законную жену, то он поймет ситуацию и отпустит Вас.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как расстаться с мужчиной: советы фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.