Распашные люки — отличный вариант в дизайне помещений

1360770188С ростом уровня жизни и увеличением потребностей населения заметно выросли предложения на строительном рынке в области дизайна и оформления помещений. Это напрямую касается современных квартир и домов, ведь теперь человек желает видеть свое жилье удобным, красивым, а также эргономичным. Например, чтобы все коммуникационные или канализационные узлы не мешали и не были заметны чужому взгляду, а в случае необходимости к ним можно было организовать быструю доступность.

Так, в процессе отделочных или ремонтных работ на кухне, в ванной комнате или санузле чаще всего используют плитки, керамогранит или мозаичные конструкции. Такие современные материалы помогают добиться самых смелых, а порой даже оригинальных задумок. Но распределительные и электрические счетчики, а также водопроводные и канализационные узлы портят весь внешний вид, нарушают задуманный дизайн. Если ли выход из этого положения? Современные производители сантехники предложили своим потребителям прекрасную альтернативу – люки под плитку, с помощью которых можно умело скрыть необходимый предмет. При этом у хозяев всегда имеется хорошая доступность к требуемому объекту, который можно проконтролировать, отремонтировать или заменить.

Также по теме:  Как сделать недорогой ремонт в однокомнатной квартире?

Такой невидимый люк является одним из видов современных сантехнических люков. Если его облицевать кафельной, керамогранитной плиткой или мозаичной конструкцией, то он практически полностью сливается со стеной или полом и абсолютно незаметен для посторонних глаз. Открывается такой люк посредством легкого нажатия на его дверцу. Это решение является идеальным выходом из создавшегося положения, не нарушая дизайнерской гармонии, люки обеспечивают в любое время доступ ко всем инженерным коммуникациям.

Скрытые люки бывают следующих видов:

  1. Распашные, в этой конструкции вначале створка выдвигается, а потом распахивается.
  2. Сдвижные люки, где также створка вначале выдвигается наружу, а потом параллельно стене сдвигается в сторону.
  3. Нажимные люки отличаются тем, что их конструкция основана на пружинном механизме. При легком нажатии, створка люка вначале слегка приоткрывается и только потом окончательно распахивается.
Также по теме:  Как укладывать виниловые полы?

Такие скрытые люки под коммуникационные узлы были восприняты потребителями с большой радостью, и теперь они пользуются определенным успехом. Ведь они дают возможность не только значительно улучшить дизайн ванной комнаты или кухни, но и облегчают доступ хозяев дома или мастера к важным инженерным объектам помещения.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.