Раскрываем секреты гладкой кожи.

секреты гладкой кожиЖенская красота – понятие очень относительное. Во все времена и у всех народов существовали свои эталоны, но во все времена, начиная со времен античности, ценилась чистая и здоровая кожа. В стремлении приобрести гладкую кожу лишенную ненужной растительности, женщины шли на разнообразные ухищрения.

Известно, что Клеопатра использовала сок ядовитых растений в сочетании с серой и воском для избавления от волос на ногах. Конечно, эпиляция волос таким способом — процедура весьма болезненная, но эффективная. Тем не менее, результат от нее держался не долго, заставляя женщин искать новые средства и способы.

Несмотря на то что на протяжении всей истории человечество переживало многочисленные войны и катаклизмы, находились ученые, которые упорно работали над темой удаления волос. Причем проблема борьбы с ненужной растительностью не всегда носит исключительно косметический характер. К примеру, растительность на лице женщины может стать не только причиной комплексов, но и привести к трагедии. Так что разработки ученых имели под собой более серьезную подоплеку, чем удовлетворение капризов моды.

Среди всех современных разработок одним из эффективных видов удаления волос является эпиляция лазером, причем следует различать понятия эпиляции и депиляции. В процессе депиляции срезается верхняя часть волоса, при этом волосяная луковица остается нетронутой и рост волоса не прекращается. В процессе эпиляции происходит разрушение волосяной луковицы, и рост волоса прекращается или приостанавливается на долгие годы.

В процессе воздействия направленного лазерного луча на луковицу происходит ее разрушение в результате выделения тепла. Процедура лазерной эпиляции абсолютно безболезненна и, что немаловажно, производится бесконтактным методом, что делает ее незаменимой при удалении волос из зоны бикини.

В пользу лазерной эпиляции говорит тот факт, что она практически не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости и, естественно, при беременности.

Главное – это грамотный уход за телом после эпиляции. После каждой процедуры необходимо нанести на кожу смягчающий крем. Следует также избегать попадания на кожу ультрафиолетовых лучей в течение 2-3-х недель.

Как правило, для качественной эпиляции требуется несколько сеансов, количество и интенсивность которых определяется в каждом случае индивидуально.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.