Промышленное холодильное оборудование: когда нужен ремонт?

interholod_remontХолодильное оборудование играет важную роль в промышленной сфере. Оно позволяет в правильных условиях изготавливать и хранить готовую продукцию. При этом с определенным промежутком времени под влиянием негативных факторов холодильное оборудование выходит из строя. В этом случае ремонт холодильных установок нужно доверять только профессионалам таким, как компания «Ремонт Холода» в Москве, где работают квалифицированные мастера с многолетним опытом работы.

Неисправность холодильного компрессора.

До десяти лет может достигать срок компрессора, если придерживаться правильных условий эксплуатации. При этом нужно беречь данный элемент установки, ведь именно от компрессора зависит функция охлаждения холодильника. При этом замена и ремонт компрессора можно отнести к самому дорогому виду работ. В большинстве случаев придется потратить около 30% от стоимости компрессора на его ремонт. Поэтому, чтобы избежать тех или иных проблем в будущем рекомендуется доверить регулярное обслуживание холодильного оборудования настоящим профессионалам с многолетним опытом работы.

К распространенным причинам неисправности компрессора можно отнести скачки напряжения в электросети, проблемы с другими элементами установки, накопление влаги и грязи на теплообменниках, высокая температура воздуха в помещении, где хранятся холодильные установки, а также несоблюдение правил эксплуатации.

Загрязнение теплообменной поверхности конденсатора.

Довольно часто данная проблема не возникает сразу и постепенно начинает негативно влиять на все другие важные элементы холодильного оборудования. В результате компрессор нагревается, а также преждевременно изнашиваются все другие важные части оборудования.

Наличие в помещении большого количества грязи автоматически негативно влияет на теплообменную поверхность. Поэтому нужно регулярно следить за чистотой в помещении, а также проверять состояние теплообменника. Это должны делать специалисты, имеющие специальные средства для очистки поверхности теплообменника.

Наличие снеговой шубы на испарителе.

С определенным периодом времени на поверхности испарителя появляется снежная шуба, что автоматически мешает эффективной работе холодильного оборудования. В результате нарушается теплообмен, и установка перестает нормально работать.

Загрязнение фильтра.

Для того чтобы постоянно очищать от влаги и грязи холодильный контур функционирует фильтр. При этом под постоянным негативным воздействием фильтр начинает загрязняться и плохо справляться со своим главным функциональным назначением. Поэтому, чтобы избежать серьезных проблем, необходимо регулярно проверять и очищать фильтр.

Нехватка хладагента.

Холодильное оборудование начинает плохо охлаждать, если заканчивается хладагент. При этом неправильная заправка холодильной установки или негерметичность контура может приводить к данному виду проблем.

Неисправность вентилятора конденсатора.

В первую очередь выходит из строя электродвигатель вентилятора, что в конечном итоге приводит к нарушению работы оборудования. В этом случае нужно проводить замену электродвигателя.

Также из строя могут выходить электронный блок управления, регулятор, реле оттаивания, датчик температуры и другие важные элементы промышленного холодильного оборудования. Чтобы избежать дорогостоящего ремонта в будущем, нужно доверить регулярное обслуживание холодильного оборудования специализированной компании с опытом работы в данной сфере.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.