Прогрессивные изменения АвтоПро были представлены на конференции «SIA-АвтоТехСервис’2017»

Прогрессивные изменения АвтоПро были представлены на конференции «SIA АвтоТехСервис’2017» фотоЕжедневная деятельность команды площадки АвтоПро связана с несколькими направлениями:

  • В первую очередь, это оптимизация имеющихся процессов, поддержка функциональности сайта и его быстродействия;
  • Во-вторых, постоянно вводится новый функционал, что обеспечивает АвтоПро лидерство среди площадок, продающих автомобильные детали;
  • В-третьих, это работа с маркетингом, привлечение пользователей, расширение проекта в другие страны.

Итоги работы команды АвтоПро за восемь месяцев:

  1. Проработано 20 двухнедельных спринтов;
  2. Группой поддержки принято и обработано порядка 7000 заявок;
  3. Было решено около 2000 задач.

Функции SEO и оптимизация проекта

Трафик на https://vehicle.by растет и в сравнении с сентябрем увеличился на 47%. Это вызывает дополнительную нагрузку на систему. Поэтому команда площадки провела мероприятия по оптимизации, что удалось сделать без дополнительных затрат, сохранив быстродействие сайта. Кроме того, удалось снизить скорость загрузки страниц, понизив показатель в три раза. В планах команды снизить скорость до 2-3 секунд.

Были введены новые тарифы, что улучшит положение продавцов, которым приходится оплачивать на площадке клики. Их конкуренция с теми, кто не планирует быстрых продаж, будет почти отсутствовать. В то же время, вторых новые правила будут стимулировать к более активному представлению своих товаров.

АвтоПро реализует проекты совместно с Приватбанком, что в перспективе позволит ввести автоматические платежи за услуги на площадке. В настоящее время уже существует механизм запоминания данных платежных карт продавцов, что позволит в будущем автоматически снимать недостающую сумму за абонентскую плату и клики с их карт и зачислять деньги на счет АвтоПро. Такой механизм является совершенно безопасным для продавцов, так как АвтоПро не сохраняет данных карт, а только пользуется сгенерированным ключом от банка, использовать который может только данный ресурс.

Почему ведены цены в национальной валюте

Борьба с недобросовестной конкуренций и манипуляцией валютного курса на площадке является одной из важных задач, которые решает команда АвтоПро. С целью создать оптимальную ценовую политику были пересмотрены алгоритмы конвертации и отражения валюты. В настоящее время будет использоваться базовое понятие «валюта продажи». Это национальная валюта или украинские гривны, расчет в которых ведется на АвтоПро.

Если продавец в своем прайсе указывает цены товаров в американских долларах, то на площадке стоимость будет переводиться в валюту продажи, или украинские гривны по курсу продавца. Когда покупатель в настройках указывает отображение цен в иностранной валюте, такой как евро и прочее, то валюта продажи будет переводиться в валюту отображения по межбанковскому курсу. Это поможет покупателям понимать, какую сумму за товары ему в реальности придется заплатить.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Прогрессивные изменения АвтоПро были представлены на конференции «SIA АвтоТехСервис’2017» фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.