Приезжайте в Бейдайхэ!

beidaihe1-525x408Китай — удивительная страна. Эта аксиома не нуждается в подтверждениях, но всякий раз, когда я возвращаюсь оттуда, я «привожу» новое впечатление которое уютно устраивается в китайской шкатулке «удивительностей». Последним из таковых стал город-курорт Бейдайхэ.

Правда, сначала был Пекин, где меня больше всего поразило обилие зелени: на каждой улице если не деревья, то аккуратно постриженные цветники, клумбы, кустарники. Огромные парки, больше напоминающие лес. И тут же высотные здания, сверкающие стеклом, необычные по архитектуре и форме, — вполне себе современный, преуспевающий город. Вы скажете: «Конечно, это же столица! Вся страна работает на её имидж».

Но, увидев Бейдайхэ, я подумала, что попала в город-сад. Любимое место отдыха высшего руководства компартии КНР, курорт расположен на берегу одноименного залива Желтого моря. Для иностранцев его потрясающие песчаные пляжи открылись недавно, но уже успели завоевать популярность, особенно у русских туристов. Кстати, в этом городе еще проходит ежегодный конкурс мисс азия который также вызывает бурный интерес туристов.

Дома здесь не разрешают строить выше 4-5 этажей, чтобы морской воздух мог обдувать и освежать территорию всего города. На крышах домов установлены солнечные батареи, поэтому электроэнергия здесь дешевая, а вечером улицы становятся похожими на новогодние гирлянды с лампочками. Некоторые улочки вообще не отличаются от европейских, и временами даже начинаешь теряться, Китай ли это? Парки, аттракционы — все не хуже чем в Европе. Мотоциклы — основное средство передвижения местного населения, работают на электродвигателях, поэтому воздух в городе чистый. Во всем чувствуется забота о людях.

А какой поющий здесь народ! Китайцы всегда и везде напевают. Таксисты, врачи, повара, официанты — прямо на работе. А по вечерам в нашем санатории обслуживающий персонал и отдыхающие собирались в актовом зале на караоке, да так «отрывались», что мы думали, это поют приглашенные артисты. Каково же было наше удивление, когда днем в кабинет массажа принесли тексты песен, чтобы массажисты успели их выучить к вечерней распевке.

Недорогое проживание, отличное питание, морской воздух, теплая вода и чистейшие пляжи, древняя китайская медицина -все это кусочки яркой мозаики отдыха на Бейдайхэ. Очень хочется, чтобы мои земляки обязательно побывали в таком чудесном месте!

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Приезжайте в Бейдайхэ! фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.