Преимущества хомутовых строительных лесов перед другими лесами

Хомутовые строительные приставные леса заслужили прекрасную славу в строительной сфере при выполнении операций по сборке, реконструкции и ремонту на необычных архитектурных объектах и там, где представлены разные декоративные элементы, украшающие фасады. Этому поспособствовало хомутовое крепление деталей лесов и использование на поверхностях с дефектами, которые расположены под углом.

Достоинства приставных лесов хомутового типа

Данные хомутовые конструкции обладают рядом достоинств. Наличие каркаса в стоечном варианте позволяет подвергать конструкцию корректировке. На конечный итог могут оказывать влияние технические особенности объекта. Речь идет о возможности модификации ширины и высоты рабочих ярусов.

Эти конструкции создают условия, чтобы осуществлять операции в случае присутствия на объектах карнизов, оформительских выступов, ниш и иных элементов аналогичного исполнения.

Хомутовые конструкции создают условия для их совместного использования и приспособлений рамного типа, которые фиксируются вместе.

Местом для монтажа могут выступать основания, которые расположены под углом и лишены дефектов.

Детали крепятся между собой в рамках единой плоскости в соответствии со схемой «труба в трубу».

Недостатки приставных лесов хомутового типа

Если рассматривать недостатки, которыми обладают приставные леса хомутового типа, то главным здесь следует назвать продолжительность работ по монтажу рассматриваемых конструкций. Дело в том, что здесь детали крепятся посредством задействования болтов, которых достаточно много.

Хомутовые леса

Устройство хомутовых лесов

Ключевыми несущими деталями в данной конструкции выступают стойки, которые размещают по вертикали, связи, располагающиеся по горизонтали, и поперечины — под прямым углом к стене. Для самих конструкций материалом выступают трубы, которые достигают в диаметре 48 либо 60 мм.

Для стойки характерно несколько вариантов исполнения, которые имеют разную длину. Речь идет о модели с длиной в два и четыре метра. Для связей значение длины может достигать 5,2 и 3,7 м. В случае с поперечинами длина может составлять 1,5 м.

Чтобы крепление каркасной конструкции получилось достаточно жестким, имеет смысл задействовать болтовое крепление. Для этого применяют хомуты в поворотном и глухом вариантах исполнения. Также здесь используют и соединение на основе расклинивающихся анкеров. Их фиксируют в стене объекта. Для производства щитов настила, чтобы изготовить хомутовые строительные леса, применяют дерево хвойных пород. Обычно таковым выступает сосна.

Следует заметить, что настил может иметь толщину, которая способна достигать порядка двадцати-сорока миллиметров. Определяющее значение здесь приобретает присутствующая нагрузка. Для соединения со стеной объекта используют кронштейн-анкер расклинивающегося типа. В его конструкции присутствуют такие элементы, как крюк, дюбель и пара щек. В созданную дыру в стене размещают дюбеля. Там их и заклинивают, что достигается за счет вкручивания крюка.

Информация предоставлена интернет-магазином строительных лесов.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Преимущества хомутовых строительных лесов перед другими лесами фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.