Правила идеальной спальни: советы эксперта

spalny-biankoСпальня — самое уютное и спокойное место в доме. Тут можно отдохнуть после трудового дня, отвлечься от городской суеты и погрузиться в свои мысли. Не зря обустройству этой комнаты придают особое значение, ведь полноценный отдых крайне важен для любого человека.

Обеспечить удобство и уют можно в комнате любых габаритов, как в маленькой квартире, так и в большом просторном доме. У каждого из этих вариантов есть ряд преимуществ и недостатков, потенциальные трудности в создании собственного дизайна.

Сегодня представитель  салонов мебели «8Марта» от  компании «Мебель Трейд» поделится экспертными советами, как создать максимально уютную и практичную спальню, сделать одинаково комфортными и маленькую комнатушку, и просторную комнату.

Первый шаг

Прежде всего, стоит продумать цветовую гамму, в которой будет выполнена вся комната, ведь от этого зависит какое настроение она будет создавать. Предпочтительнее использовать спокойные цвета, располагающие к отдыху и восстановлению.  Лишь единицам людей нравится яркая спальня, тем, кто нуждается в приливе сил, а  не спокойствии и умиротворении. Отталкиваясь от выбранного варианта, зависит и весь дальнейший дизайн-проект: какую мебель приобрести, какая обивка и материалы лучше подойдут, чем дополнить  интерьер.

Функциональность во главе угла

Часто приступая к подбору мебели, хозяева помещения забывают о ее практичности и руководствуются лишь внешними показателями. Впоследствии это может вызвать некоторые проблемы с недостатком места для размещения вещей, чрезмерной нагроможденности или же, наоборот, пустынности комнаты.

Основная мебель для спальни, безусловно, кровать – большая и удобная. Однако не стоит забывать и о таких необходимых атрибутах как шкаф, прикроватные тумбы, возможно, комод и другие детали, добавляющие уют.

Выбор кровати

Являясь изначально в древности предметом роскоши и статусности своего владельца, в наши дни кровать стала такой же обыденной для каждого человека вещью, как и одежда. В Египте, например, кровать была лишь у фараонов. А на наших просторах, в своем современном виде она появилась только в 19 века, до этого наши предки спали на печах, лавках и полатях.

Сейчас же ни один современный человек не представляет себе полноценного отдыха без удобной, мягкой и просторной кровати, которая гарантирует крепкий сон и комфорт.

Множество вариаций исполнения, от роскоши с высоким изголовьем и бархатом до современного минимализма, дает возможность для полета фантазии и воплощения своих представлений об идеальной комнате. В салонах встречаются как практичные, просторные, но сдержанные модели, которые как нельзя лучше подойдут для небольшого помещения, так и шикарные кровати king-size, которые отлично будут смотреться в большой комнате и заполнят пространство.

Отдельное внимание стоит уделить матрасу, ведь этот элемент, хоть и не находится на виду, но является главным при выборе кровати. От его качества и используемых материалов зависит как долго прослужит новое приобретение и на сколько сможет обеспечить комфорт своим хозяевам.

При ограниченности пространства на помощь придут кровати с нишами, ящикам или изголовьями-шкафами. В них можно легко поместить постельное белье, запасные комплекты подушек и одеял и много других нужных вещей, для которых раньше не находилось места.

Для почитателей нестандартных решений, дизайнеры мебели придумали оригинальные модели круглой формы, многоярусные и парящие, а также используют самые неожиданные элементы для декорации: грубые доски или зеркала, имитация вязки или мягкий текстиль, кирпичная кладка и даже весла в изголовье – на что только не пойдут ценители неординарности. Ну а тем, у кого есть фобия монстров под кроватью, конструкторы предлагают приобрести кровать без ножек.

И поскольку кровать является главным элементом интерьера, то остальные детали подбираются, исходя из выбранного стиля и направления.

Последние штрихи

Завершая обустройство спальни, каждый решает для себя, что ему больше подходит: большой и вместительный платяной шкаф, простой комод или маленькие прикроватные тумбочки. Отталкиваясь от пространства комнаты и заданного направления в стиле, можно подобрать для себя наиболее подходящее решение.

И, конечно, завершают интерьер незначительные детали в виде семейных фотографий, скульптур и прочих элементов декора, которые придают особое чувство и настроение.

В салонах «8 Марта» от компании «Мебель Трейд» представлен широкий ассортимент практичной и качественной мебели от ведущего отечественного производителя – фабрики «8 Марта». Миллионы россиян доверили обустройство своего жилья этому бренду и оставляют многочисленные благодарственные отзывы о компании «Мебель Трейд» на сайтах-отзовиках. Изготавливая мебель из высококачественных материалов, соответствующих международным стандартам, фабрика гарантирует надежность производимой продукции. Ориентируясь на потребности клиентов, компания дает возможность покупки мебели под заказ с изменением обивочного материала и цветовой палитры. Эта функция обеспечивает доступность воплощения дизайнерских планов и выражения индивидуальности покупателей.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Правила идеальной спальни: советы эксперта - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.