По каким критериям стоит выбирать трактор?

Traktor-MTZ-892Сегодня невозможно представить себе жизнь современного человека без применения спецтехники, что выполняет множество функциональных задач. Особое внимание нужно уделить тракторам, что применяются в различных сферах жизнедеятельности человека. При этом особой популярностью пользуется техника отечественного производства, например, трактор МТЗ 82, что имеет множество существенных преимуществ. При этом чтобы правильно выбрать трактор для выполнения поставленных задач нужно обращать внимание на некоторые критерии, о которых мы поговорим далее.

Тяговый класс.

Все тракторы условно можно разделить за тяговым классом. Это способность трактора выполнять определенные задачи разного уровня сложности. Обычно чем выше число тягового класса, тем выше производительность в трактора и больший спектр доступных работ. При этом в зависимости от поставленных задач нужно выбирать оптимальный вариант трактора. За тяговым классом тракторы можно разделить на следующие виды:

— Класс 1,4. К данной группе можно отнести технику универсального назначения, что характеризуется средним уровнем мощности. В большинстве случаев сюда входят пропашные тракторы, что характеризуются широкой областью применения. Такие агрегаты могут легко выполнять сельскохозяйственные работы, земляные и лесозаготовительные работы. Их рекомендуется выбирать специализированным компаниям, осуществляющим деятельность в таких сферах.

— Класс 2. К данной группе относятся агрегаты с более высоким уровнем мощности по сравнению с первым вариантом. Характеризуются большой популярностью и востребованностью в разных сферах через свои отличные эксплуатационные свойства. В большинстве случаев такие тракторы используют в строительстве, жилищно-коммунальной сфере и сельском хозяйстве. Поэтому рекомендуется всем специализированным компаниям купить МТЗ 1221, что легко справится со всеми поставленными задачами.

— Класс 3. Сюда входят, как колесные, так и гусеничные модели. Кроме популярных отраслей такие агрегаты также пользуются популярностью в горнодобывающей сфере.

— Класс 4. Сюда входят тракторы гусеничного типа, что специально разработанные для выполнения задач в степной зоне.

— Класс 5. Сюда входят агрегаты, что могут работать в труднодоступных условиях и преодолевать различные препятствия на пути. Рекомендуется использовать такую ​​технику для выполнения задач в условиях бездорожья.

Кроме того существует также техника повышенной проходимости, что входит до 8, 10, 15, 25 и 75 класса. Их используют на заболоченных местностях и в других неблагоприятных условиях.

Экологический класс тракторов.

Также все тракторы можно разделить и за экологическим классом. Достаточно существенный показатель, что характеризует экологическую безопасность техники для окружающей среды. Во время своей работы трактора выбрасывают в атмосферу вредные вещества, поэтому лучше остановить свой выбор на безопасных моделях.

Немаловажное значение экологический класс имеет в сельском хозяйстве, где все вредные вещества могут оседать в почвах, воде, овощах и фруктах. Также такой фактор влияет и на экологическую ситуацию в городе, когда трактор работает, например, на строительстве. Нужно заботиться об окружающей среде, а также безопасность жизни и здоровья людей.

Мощность двигателя.

От мощности силового агрегата будет зависеть качество и скорость выполнения всех поставленных задач. Для ровной асфальтированной дороги идеальным вариантом станет техника, мощность которой не превышает 50 л.с. В противном случае нужно выбирать более мощные варианты. Для работы на вязких грунтах нужно выбирать модели с мощностью 100 л.с. При этом особой популярностью пользуются тракторы с мощностью 200 л.с., что легко выполнят любую поставленную задачу.

Источник: dominantt.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
По каким критериям стоит выбирать трактор? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.