Почему smart-часы лучше обычных и как их выбрать

Техника стремительно «умнеет» и покупатели теряются в выборе интеллектуальных помощников. Мы предлагаем познакомиться с одним из самых компактных девайсов – smart-часами. Приспособление, всегда находящееся буквально «под рукой» любимо многими поклонниками гаджетов.

На какие же критерии стоит обратить внимание при выборе?

  • декор. Многие модели выглядят футуристично, другие издали неотличить от классических хронометров. Крупные производители предлагают и яркие детские модели;
  • функционал. Основная опция умных часов – дистанционное сопряжение со смартфоном или планшетом, например, с помощью Bluetooth. Простейшие варианты не имеют собственной ОС, на более совершенные устанавливается Android, iOS или Windows Phone. Функционал таких моделей намного шире: звонки, сохранение фитнес-статистики, получение данных о погоде, фото- и видеосъемка. Некоторые часы оснащаются чипом NFC и Wi-Fi;
  • дисплей. Одни модели снабжены классическим циферблатом и небольшим экранчиком для интеллектуальных функций, другие часы не скрывают свою умную суть. Дисплеи могут быть цветными жидкокристаллическими или монохромными типа e-papier. Последние позволяют экономно расходовать заряд.
Также по теме:  К чему снится кормить рыбу?

Тем, кто выбирает умные часы, исходя лишь из функционала и дизайна, очень повезло, большинству же из нас приходится начинать с другого параметра – цены. К счастью, этот фактор бывает довольно гибким.

Во-первых, при выпуске новой модели, предпоследняя дешевеет на тысячи рублей. И разница в ценах объясняется скорее ажиотажем вокруг новинки, чем ее революционным техническим превосходством.

Во-вторых, умные часы – не вещь повседневной необходимости, что бы там ни думали фанаты гаджетов. Поэтому есть смысл дождаться черной пятницы, предновогодней распродажи или любой другой акции.

В-третьих, между предложениями нескольких магазинов иногда обнаруживается существенная разница. Чтобы не прогадать, лучше посетить портал, собирающий предложения из разных торговых сетей. Например, по данным GdeСena.ru одна и та же модель может стоить 21 – 25 тысяч, и это еще не самый большой разрыв.

Также по теме:  Особенности, характеристики и преимущества душевых трапов

В четвертых, почему бы не получить назад часть суммы после покупки? Кэшбек-сервисов существует немало, но многие из них утомляют переходами, запутанными условиями, необходимостью рассчитывать процент возврата. Поэтому желательно выбрать сервис, который собирает все предложения на одной странице и отрыто указывает сумму кэшбека по каждому из них.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.