Почему я хочу стать военным? 5 Причин.

2e095f128b6e8b06b775-728x44711-330x1501. Став военным, однажды я задался вопросом о том, почему же я захотел стать военным. Наверное, корнями мое желание уходит в мое детство, когда перед глазами был пример живого отца — ветерана Афганистана и моего деда, который прошел Корею и Маньчжурию.

2. В настоящее время мы живем в пореформенной России, когда активно восстанавливается статус военного, даются определенные социальные гарантии и льготы, в совокупности эти факторы делают профессию военного успешной и целесообразной.

3. Кроме экономической стороны взаимных выгод существует и другая сторона. Наша страна является сверхдержавой, кто бы что не говорил, но это так. А сверхдержава нуждается в надежной защите от наружных и внутренних врагов. Да, в настоящее время не присутствует такой обширной патриотической составляющей, как в СССР, но во мне стойко чувство любви к родине и чувство ответственности.

4. Профессия военного позволяет мне участвовать в огромном процессе эффективной работы по поддержанию стабильной обстановки в регионе и всей России, позволяют гарантировать гражданам РФ защиту от проявлений внешнего врага. К тому же работа военного позволяет мне испытывать чувство того, что я способен защитить себя и свою семью, чувство того, что за моей спиной огромная армия и флот РФ и вся наша великая и могучая страна — Россия.

5. Буквально десять-пятнадцать лет назад желание стать военным вызывало насмешки или открытое презрение, это не удивительно. Во-первых, искусственно снизили статус военных, долгими месяцами не выплачивалась зарплата, бывали случаи систематического недоедания и голодания солдат и младших офицеров. Во-вторых, ходили мифы о том, что армия РФ не представляет действительной силы, и в случае военного конфликта Россия не продержится и недели. Дескать, все решит только ядерный потенциал. Необходимо помнить, что весь ядерный запас РФ обслуживается так же военными специалистами в различных званиях от рядового до генерала. Но в настоящее время министр обороны РФ Шойгу С. К. претворил в жизнь множество позитивных реформ, судя по которым, с успехом можно сказать о возрождении и реорганизации нашей армии.

Эти причины являются основополагающими причинами того, что я хотел служить в армии и стать военным и стал им. Я не о чем не жалею, я всем доволен и твердо знаю, что в случае прямой агрессии Россия сможет ответить адекватно, решительно и эффективно.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (16 голосов, среднее: 4,31 из 5)
Почему я хочу стать военным? 5 Причин. фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.