Почему я сильно потею?

438-e13604217424711-300x199Все мы прекрасно знаем, что процесс потоотделения — это природная реакция нашего организма на повышение температуры окружающей среды. Природа позаботилась о том, что бы во время процесса потоотделения тело человека охлаждалось естественным образом, тем самым уменьшая риск перегрева. Кроме того с потом выводятся токсические вещества, находящиеся в организме человека. Однако некоторые люди страдают от чрезмерного потоотделения, причина которого отнюдь не летняя жара.

Во-первых, повышенное потоотделение имеет научный термин и называется гипергидроз. В России и странах СНГ это заболевание встречается достаточно часто. Процесс повышенного потоотделения является индикатором того, что ваш организм претерпевает заболевания, которые могут носить достаточно опасный характер. Этот процесс может быть напрямую связан с работой сердечно-сосудистой системы, нарушением работы почек и эндокринной системы и даже указывать на туберкулез.

Также по теме:  Почему кормящим нельзя пить молоко?

Однако не спешите сразу же вызывать скорую помощь и проводить полный осмотр всего организма. Гипергидроз так же может быть вызван курением, повышенным стрессом и частым переутомлением. Сначала, для выявления причин заболевания, постарайтесь на некоторое время изменить свой образ жизни. Возьмите короткий отпуск и избавьтесь от раздражителей.

Если же вы не ощущаете улучшений, и потоотделение не прекращается, то вам следует обратиться к специалисту, который назначит вам курс лечения.

Так же можно прибегнуть к наиболее радикальным методам борьбы с потливостью, а именно сделать операцию. В ходе хирургического вмешательства у вас будут удалены потовые железы через небольшой разрез на коже и гипергидролиз больше вас не побеспокоит, так как железы, отвечающие за потоотделение не способны к регенерации.

Также по теме:  Что такое кариотипирование супругов?

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.