Почему я постоянно нервничаю?

Почему я постоянно нервничаю? фотоКогда мы нервничаем или выходим из себя, обязательно найдется тот, кто скажет: «Не нервничай. Нервные клетки, говорят, медленно восстанавливаются»… Однако легко сказать, но разобраться в том, что становится причиной постоянных нервозных состояний не так то просто. Оказывается, все синдромы излишней раздражимости делятся на психологические и физиологические. Поговорим об этом более подробно.

1. Физиологические причины. Периоды особо сильной нервозности зачастую встречаются во время заболеваний эндокринной системы, желудка или возрастных перестроек, гормональных сбоев, а также если организму катастрофически не хватает минеральных веществ и витаминов. Для того чтобы понять связано это как-то с вашей тревожностью или нет, нужно пройти медицинское обследование с полной сдачей анализов.

2. К психологическим причинам относятся переутомление, стрессы, недосыпание и так далее.

Стрессы, наверное, стали уже привычным делом в современном обществе: мы трясемся на работе, постоянно не успевая сдать проект в срок или подготовить отчет, а, возвращаясь домой, нас начинают провоцировать на скандал домочадцы. Так, стрессовая ситуация не заканчивается неделями, месяцами и годами, медленно перерастая в депрессию и дистресс, что означает глубокую депрессию

3. Переутомление в современном мире – такое же обычное явление, как и стресс. Постоянная суета в рабочее время и дополнительная нагрузка дома, на учебе способствует тому, что ты постоянно нервничаешь и огрызаешься на окружающих. При этом лучшее средство – это отдых. Причем не такого, чтобы на 15 минут, а полноценный. Необходимо выйти из той среды, которая провоцировала переутомление и переключиться на что-то другое.

4. Страхи. К данной категории можно отнести как паранойю, так и обычные бытовые и внутренние страхи каждого человека. Так, возможно, вы очень переживаете за своих детей. Либо если вы школьник, то за оценку по контрольной и так далее. Научитесь отделять зерна от плевел. Зачастую наши страхи не оправданы и надуманы.

5. Проблема самореализации. Как отмечают психологи, очень часто люди склонны к тревожности из-за отсутствия самореализации и внутренней боязни что-то не успеть. Но вот парадокс: если вы боитесь что-то не успеть, почему бы не сделать это прямо сейчас? Жизнь коротка. И не зря существует выражение, что люди делают мечтой всей жизни то, что можно осуществить за неделю. Подумайте над этим.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Почему я постоянно нервничаю? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.