Почему электричку называют собакой?

images-122-150x150Сегодня многим людям приходится путешествовать. У некоторых есть личные автомобили, а другие могут себе позволить воспользоваться такси. Но основная масса привыкла ездить на общественном транспорте. Все хотя бы раз в жизни пользовались троллейбусом, автобусом, трамваем, а некоторые просто не представляют своего существования без них. Немаловажную часть в жизни многих занимает и электричка. Ею пользуются в основном те, кто не любит стоять в пробках, от которых незащищены даже водители собственного автомобиля. Это, без сомнения, дешёвый и удобный вид транспорта.

Иногда вы можете услышать, как некоторые люди шутливо называют электричку «собака». Особенно этот термин распространён среди молодёжи. Откуда взялось это понятие? Чёткого и достоверного ответа нет. Но есть несколько теорий.

Также по теме:  Как предсказывают погоду?

Достаточно распространенное мнение, что этот термин возник в связи с тем, что электричка останавливается, как собака — возле каждого столба. Это довольно приземленное современное объяснение.

Если заглянуть в историю, то узнаем, что на севере в давние времена единственным транспортным средством были собачьи упряжки, которые очень часто меняли при переезде на дальние расстояния, так как собаки уставали. Примерно та же ситуация сложилась сейчас с электричками. Многие, чтобы добраться до пункта назначения, делают одну или несколько пересадок.

Во времена, далекие от наших, поезда очень сильно скрипели, проезжая по рельсам, то-есть «визжали как собаки». С этим тоже можно связать такое название.

Иногда также встречается мнение, что название пошло от ситуации, когда вагон под завязку наполнен людьми. В народе говорят: «как блох на собаке».

Также по теме:  Какие интересные факты известны о человеке?

Какая из теорий правдивая неизвестно. Но, тем не менее, этот термин встречается довольно часто.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.