Почему человек стал человеком?

images-110-150x112Наверное, каждый человек на Земле знает об общепризнанной теории эволюции, то есть теории, которая объясняет, почему человек стал человеком. Её придумал Чарльз Дарвин. Да-да, мы произошли от обезьян. Но почему? Ученый утверждал, что процесс эволюции осуществлялся благодаря естественному отбору, наследственной изменчивости, борьбе за существование и изоляции.

Но этой теории предшествовали и другие. Многие ученые еще издавна размышляли над вопросом эволюции человека. Мопертюи, к примеру, говорил про естественные модификации, которые происходят во время воспроизводства и накапливаются в течение многих поколений и приводят к формированию новых видов. Бюффон выдвигал теорию о том, что виды имеют способность дегенерировать и превращаться в другие организмы.
Эразм Дарвин писал о возможном возникновении всех теплокровных организмов от одного микроорганизма (или «филамента»). Первой полноценной эволюционной концепцией стала теория, предложенная Жаном Батистом Ламарком. Ламарк утверждал идею постоянного самозарождения простых организмов. После этого данные формы видоизменяются вместе с усложнением своего строения и приспосабливаются к окружающей среде.
Но все эти теории подвергались в то время серьёзной критике. Только теория Дарвина является общепризнанной по сей день.
Хотя опровержений данной теории тоже достаточно. Самым главным аргументом в критике является отсутствие промежуточных видов, то есть отсутствие вещественных доказательств в виде окаменелостей. Даже сам Дарвин утверждал, что его теорию легко опровергнуть именно по этой причине, но верил, что промежуточный тип всё-таки будет найден.
Есть более фантастические теории появления человека на земле.
Например, теория творения (креационизм). В основе этой гипотезы лежит мысль о сотворении человека Богом. Интересно, что современная теология несколько приблизилась к эволюционной теории. Она не отвергает мысль о происхождении человека от обезьяны и его дальнейшем видоизменении, только лишь даёт поправку на то, что весь этот процесс происходил по воле Божьей.
Существует теория внешнего вмешательства, утверждающая, что человек – прямой потомок инопланетян, которые высадились на Землю в доисторическое время.
Наука не стоит на месте, поэтому есть надежда, что когда-нибудь вместо теории мы будем говорить о законе.

Также по теме:  Почему не растет грудь?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.