Почему чай обезвоживает?

140409163906_coffee_drinker_512x288_thinkstockТри четверти человеческого организма составляет вода. Она определяет состояние красоты и здоровья. Но и по сей день не прекращаются научные споры о том, какое же воздействие оказывает чай из чайного сервиза на человеческий организм. Существует две точки зрения:

  1. Чай обезвоживает организм;
  2. Чай способен защитить человека от обезвоживания на уровне с обычной питьевой водой.

Кому верить? Кому нет? Приведем аргументы в пользу каждого из утверждений и сделаем вывод, как же влияет этот чудесный напиток на сохранение воды.

Чайный напиток содержит в своем составе кофеин, который обладает мочегонным эффектом. Выпивая несколько чашек напитка в день, мы рискуем в последствии лишиться не только той влаги, которую получили во время чаепития, но и той, которая наполняла наши ткани и органы. Так происходит обезвоживание. Это теоретическое доказательство не имеет практического подкрепления.

Сегодня ученые решили поставить в этом вопросе жирную точку и провели практическое исследование. В Британии Ракстон Керри, будучи ученым и диетологом, выдвинул мысль о том, что чашка чайного напитка обеспечивает уровень жидкости в человеческом организме такой же, как и аналогичный объем выпитой чистой воды.

Для исследования Ракстон Керри выбрал две группы мужчин. В каждую входило по 21 человек. Одна группа мужчин в течение 12-ти часов выпивала чашку чая, а другая — чистой воды. На другой день напитки для групп поменяли, а каждый участник сдал анализы для исследования уровня жидкости в организме. Исследование показало, что уровень жидкости был почти одинаковым у всех. Признаков обезвоживания не было выявлено ни у кого.

Чему же верить? Теоретическому предположению или фактам, выявленным в практическом исследовании? Ответ очевиден. Чай не обезвоживает организм, он питает его так же, как и вода.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, среднее: 3,33 из 5)
Почему чай обезвоживает? фото Загрузка...

Один комментарий

  1. Чай из чайного сервиза. Простые чаи британским ученым не даны. Одни чудаки пишут, другие лопухи читают.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.