Почему футболка называется футболкой?

picture_562_1_verybig1-285x300В настоящее время сложно найти человека, у которого в домашнем гардеробе не окажется футболки. Есть люди, для которых футболка считается неотъемлемой частью повседневного стиля одежды. Эта универсальная одежда завоевала сердца многих людей, еще в середине 20 – го столетия и по сей день пользуется той же любовью. Особенность этой одежды заключается в том, что ее можно одевать почти на любое мероприятие и выглядеть прилично.

Название футболки, ни в коем случае не связано с игрой в футбол. Своим происхождением она «должна» Первой мировой войне и не обычной находчивости американцев. В американскую армию было призвано одиннадцать миллионов новобранцев. У Пентагона не было обмундирования для новой армии. Решение данной проблемы, можно сказать, стало на первом месте. Американцы оценили легкое хлопковое белье «европейских солдат» и сразу же взялись за усовершенствование существующей одежки. В результате они изобрели трикотажную рубашку с короткими рукавами и круглым воротом. Для пошива этой «новой одежды» был использован хлопковый материал. Ее можно было использовать не только как верхняя одежда, но и как нижняя рубашка в холодных условиях.

Производителей футболок, а также и других трикотажных изделий можно найти по ссылке http://textile37.ru/manufacturers_cat?id=4.

Американская рубашка получила название T –shirt (в переводе Т-образная рубашка). Затем история сложилась так, что рубашка попала в СССР в виде спортивной одежды, получила родное нам название «футболка» и стала, неотъемлемой частью футбольной формы.

Благодаря американским звездам кинематографа, футболка стала пользоваться огромной популярностью. Первым удивил общественность Марлон Брандо, снявшийся в фильме “Трамвай «Желание»”. Тогда белая майка, обтягивающая плечи главного героя – была символом новой, брутальной и раскрепощенной сексуальностью.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (7 голосов, среднее: 4,29 из 5)
Почему футболка называется футболкой? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.