Почему убрали 4 класс в школе?

Russkyy_Yazyk_4_klass_oblozhka1-253x300Многие из нас уже давно закончили школу. Многие все еще являются ее учениками. Само собой, в школе формируется наше представление о мире. В стенах школы мы получаем базовое образование и раскрываем свои таланты. За десять лет обучения мы проходим становление от детей, до взрослых девушек и парней, у которых есть цели в жизни. На многие вопросы в школе нам были даны ответы. Однако многие и не задумывались над вопросом о том, почему в наших школах убрали четвертый класс.

Все мы прекрасно помним первое сентября в первом класса. Затем во втором, третьем, но после третьего мы шли в пятый.

Ответ на этот вопрос достаточно прост. За рубежом школьники проходят всю программу за одиннадцать лет. Это происходит за счет того, что в младшей школе дети получают умеренную нагрузку, которая направлена на развитие моторики и памяти. Однако система нашего образования предусматривает то, что дети должны идти в школу уже имея базовые знание. Многие из школ принимают учеников, которые уже умеют писать и быстро читать, а так же знают таблицу умножения до пяти. В иностранных школах этому учат.

Однако, для того, что бы продолжить обучение за рубежом нашим выпускникам понадобиться аттестат, подтверждающий то, что они прошли одиннадцатилетнюю программу обучения.

Наши учителя были в смятении, ведь школьная программа выдает весь курс за 10 лет. Так как растягивание этой программы или ввод дополнительного материала попросту невозможен, была назначена специальная комиссия. По ее решению было установлено, что эту проблему можно решить, только если ученики будут переходить из третьего класса сразу в пятый. Программа между этими классами тесно связана.

Кроме того в пятом классе дети повторяют изученный ранее материал на протяжение четверти, так как ученики совершили переход из младшей школы в среднюю и им нужно время на адаптацию.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Почему убрали 4 класс в школе? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.