Почему трескаются уголки губ?

uhod-za-gubami-zimoy-e13646478824101-300x225Практически у всех людей со временем начинают трескаться губы, а именно уголки. Причина таких трещит разная. Нужно знать причину трескания уголков губ – они вызываются грибком, который в свою очередь вызывает раздражение кожи. Иногда такая болезнь показывает себя на крыльях носа или уголках глаз. Бывает проявление в виде пятен на щеках.

Если у вас начинается потрескивание уголков губ, то начинается покраснение, трещинки, причина этого – грибковая инфекция. Причина этой инфекции – нехватка витамина В2. Для лечения нужно включить в свое питание орехи, авокадо и отруби капусты. Так же любые овощи и фрукты, богатые своим составом витамином В2. Кроме этого, можно употреблять продукты, содержащие железо.

Основная причина трескания губ, это несоблюдение личной гигиены. Стрептококковые бактерии начинают потрескивание уголков губ. Трещинки чаще всего являются показателем падения гемоглобина, последствием чего является анемия.

Иногда такое потрескивание называют «Заедой», на губах он является показателем присутствия в организме человека кишечной инфекции. Последствия – болезненность при разговоре, многочисленные беспокойства, боли при попытке улыбнуться, и при приеме пищи.

Трескаются губы, что делать? Самым популярным средством, является смазывание уголков маслом, или топленным жиром. Еще можно смазать трещинки овощным соком или медом. Если это произошло, то лечение должно быть адекватным и своевременным, но лучше всего проконсультироваться с профессионалом. Но и народные средства помогут облегчить вам болевой синдром.

———————————

Приобрести продукцию которая экологически чистая и безопасная для здоровья, можно в аптеках. но главное разбираться продукция какой фирмы на самом деле безопасная для здоровья, могу сказать что фирма вивасан на сто процентов производит безопасную для человека продукцию, взят например бальзам вивасан в составе которого просто нет никаких веществ которые бы смогли нанести какой либ вред вашему здоровью.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.