Почему тормозит ноутбук?

Тормозит Windows

2013.09.14_0715043734380224tormozНа скорость работы ноутбука может повлиять постепенное «замусоривание» жесткого диска и операционной системы ноутбука. Кроме того, чем больше разных программ установлено на компьютер, тем выше вероятность разнообразных конфликтов, которые приводят к замедлению работы.

Корректность записей в реестре

Для профилактики таких проблем рекомендуем использовать программы, восстанавливающие корректность записей реестра.

Многие программы после установки прописываются в автозагрузку, чтобы запускаться при каждом старте ОС. Чем больше таких программ, тем медленней работает ноутбук. Постарайтесь убрать из автозапуска весь ненужный вам софт.

Вирусы и шпионский софт

Замедления в работы также может быть вызвано проникновением вирусов на ваш ПК. Чаще всего вредоносный софт можно удались с помощью антивирусов, но это не всегда можно сделать корректно. Последствием чистки также может стать не стабильная и медленная работа. В таком случае поможет полная переустановка ОС.

Плохие сектора на диске

Не редко ноутбук может тормозить из-за появления сбойных секторов на жестком диске. Такая проблема, как правило, может появляется после 2-3 лет использования. Для проверки можно использовать встроенные в Windows средства для диагностики. Скорее всего жесткий диск придется менять. Кстати, стоимость жесткого диска соизмерима со стоимостью установки счетчиков на воду в Москве, так что выбирайте, установить счетчик на воду или все же жесткий диск или и то и то.

Неисправности в системе охлаждения

Очень часто причиной замедления работы ноутбука может становятся проблемы в охладительной системе. Такая проблема, как правило, сопровождается сильным нагревом корпуса ноутбука и заметным шумом кулеров. Тут на помощь придет только чистка воздуховодов и замена термопасты. Это могут сделать в ближайшем сервисном центре.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.