Почему теплый пол не греет?

Почему_не_греет_теплый_пол_2Если недавно установленный кабельный теплый пол не греет, для этого могут быть несколько причин.

Причина первая – неправильно выбранный греющий кабель. Как правило, это происходит при самостоятельном выборе и установке теплого пола. Дело в том, что в нашей сети 220 В, а в странах Европы – 230 В. Поэтому происходит потеря мощности, а также теплоотдачи теплого пола, который был произведен в европейских странах. Чтобы не было такой проблемы, стоит внимательно прочитать описание на упаковке, где есть все необходимые технические характеристики.

Кроме того, стоит воспользоваться услугами специалиста в данном вопросе. Им известны все тонкости монтажа и устройства продукта. Для оценки температуры теплого пола, нужно после того, как он включен и нагрелся (от 30 до 90 минут), подождать около суток, чтобы понять, каков его оптимальный режим работы.

Причина вторая – неправильно проведенный монтаж. Зачастую при слабо нагретом теплом поле терморегулятор выключается. Это происходит потому, что термодатчик неправильно установлен. Он может находиться либо очень близко к кабелю, либо лежать на нем. Если монтаж сделан правильно выставленная температура соответствует ожидаемой.

Причина третья – механическое повреждение кабеля. Нужно проверить, правильно ли подключена вся электрическая цепь, а также исправен ли сам кабель. Для проверки кабель необходимо отключить от уже отключенного терморегулятора и сделать замер сопротивления между жилами, которые греют его. Сопротивление должно быть таким, как указано в паспорте теплого пола.

Причина четвертая – теплый пол слабо греет при низком напряжении. Если напряжение в доме ниже необходимой нормы, стоит выбирать греющий кабель, который может обеспечить запас удельной мощности для данных условий. Другой вариант – установить устройство, которое стабилизирует напряжение в доме либо квартире.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Почему теплый пол не греет? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.