Почему таксистов называют бомбилами?

taxi_cartoon1-525x296Как правило, «бомбилами» называют определенную группу таксистов, не имеющих специального разрешения на свою деятельность. По сути они являются обычными водителями, которые ездят по городу в поисках пассажиров. «Бомбилы» могут вести себя довольно грубо, вставая на места, где работают профессиональные шоферы и сотрудники агентств, предоставляющих услуги такси, например вы хотите поймать такси метро Бибирево, а около метро стоят одни нелицензированные таксисыт.

Выражение «бомбила» пришло из уголовного жаргона. Слово обозначает человека, который «стрижет бабки», то есть работает незаконно, не хочет упускать свою выгоду и, в случае необходимости, легко пойдет по головам.
Некоторые люди утверждают, что слово также неофициально произошло от выражения «бомбить по бюджету». Люди, которые не платят налоги и забирают всю прибыль, потихоньку рушат экономику, то есть «бомбят» ее. Конечно, это одна из точек зрения, но она имеет право быть.

Человек, у которого заработная плата напрямую зависит от скорости реакции и, в какой-то степень, наглости, не будет обращать внимание на правила работы. Он может свободно ездить по городу вечером, специально останавливаясь возле остановок общественного транспорта. Как правило, после 23-24 часов уехать на автобусе или троллейбусе становится невозможно, а люди, которые идут по улице, не всегда хотят вызывать такси.

Получается, что частник буквально «подхватывает» клиента и быстро доставляет его по нужному адресу, забирая все деньги себе. Также отличием «бомбил» от профессиональных таксистов является нефиксированный прейскурант. Стоимость поездки может зависеть и от настроения «бомбилы», и от его желания ехать в определенную сторону и даже от пола пассажира, ведь девушкам частные извозчики могут сделать скидку.

Неуплата налогов, работа на себя, несогласие работать по каким-то установленным правилам – это признаки «бомбилы», которого нередко можно встретить в любом городе в вечернее время.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.