Почему стоматологи рекомендуют орбит?

a752350a1eacfe8f2d0f1-500x275Гигиена ротовой полости является важным условием здоровья десен и зубов. Как правильно ухаживать за полостью рта? Если следовать рекомендациям стоматологов-гигиенистов и парадонтологов, необходимо:

— Чистить зубы щеткой и пастой 2 раза в день — сразу после подъема с постели и перед самым сном. Это минимум. Рекомендовано чистить зубы после каждого приема пищи. Но это слишком неудобно в современном ритме жизни, поэтому необходимо хотя бы осуществлять полоскание рта водой.

— Использовать различные ополаскиватели для полости рта, которые представлены сегодня в огромном ассортименте.

— Пользоваться специализированными ершиками, которые помогут очистить межзубные промежутки. Подобный аксессуар необходимо подбирать индивидуально, ведь пространство между зубами у каждого различное. Данную функцию может выполнять и зубная нить.

— Проводить профессиональную гигиену ротовой полости (чистку при помощи специализированных паст и щеток или с использованием аппаратов Air-flow или Ультразвука).

— Использовать жевательную резинку сразу после приема пищи. Так почему же стоматологи рекомендуют Орбит?

Жвачка является своеобразной палочкой-выручалочкой для среднестатистического россиянина. Почистив зубы утром, в течение дня совершенно нет возможности пользоваться щеткой с пастой. Даже и зубную нить с ершиками не всегда удобно использовать, не говоря уже об ополаскивателях. На выручку приходит жевательная резинка. Ее употребление поможет не только освежить дыхание после еды, но и избавиться от остатков пищи.

Но только ли пользу приносит нам жевательная резинка? В ее составе — специальным образом обработанная смола, которая является основным компонентом. Вспомогательные составляющие — различные освежающие компоненты — экстракты ментола или подсластители. Большого вреда принести жевательная резинка не сможет. Но есть один важный нюанс: для того, чтобы жвачка была полезна для зубов, в ее составе не должно быть сахара. Ведь именно он является одним из главных разрушителей зубной эмали. Как следствие — возникновение кариеса и других заболеваний. А там недалеко и до хирургической стоматологии.

Употреблять жевательную резинку можно после каждого перекуса, но жевать ее рекомендуется не более 15 минут. Этого вполне достаточно для устранения остатков еды из межзубного пространства. Жвачка является дополнением к ежедневной гигиене полости рта. Она всегда под рукой, недорого стоит и может быть использована при любых условиях. Именно поэтому стоматологи рекомендуют Орбит.

А чтобы на 100% быть уверенным в здоровье своих зубов, то нужно проходить осмотры в клинике гарант, где Вам окажут хорошую хирургическую стоматологию. Тут работают высококлассные специалисты, которые возьмут под бережную опеку Ваши зубы.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Почему стоматологи рекомендуют орбит? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.