Почему стоит съездить на Амур?

533.1321555532Водоёмы – главное богатство Дальневосточного региона. Самой большой рекой этого региона по праву считается река Амур. Одна из главных и могучих рек, протяжённостью более 3 тысяч км, уступает только Лене, Оби и Енисею.

Большое количество туристических маршрутов пролегает по Амуру. По небольшим притокам этой могучей реки на байдарках и плотах прокладывают свой путь туристы. В весенне-летний период на Амуре с успехом развивается экологический туризм. В Хабаровском крае летом стоит очень жаркая погода с высокой влажностью. Жара переносится гораздо легче в непосредственной близости у воды, падает нагрузка на организм, отдых проходит более комфортно. Возможно стоит подумать даже над покупкой квартиры в Хабаровске?

Не станут скучать и любители спортивной рыбной ловли, ведь просторы Амура буквально кишат сотнями разновидностями рыбы. Спорить с таким богатством видов рыбы способны лишь Миссисипи и Амазонка. Сменить обстановку, оторваться от навязчивого шума города, вдоволь налюбоваться неописуемыми пейзажами, всё это высоко ценят туристы и любители рыбалки. Так хорошо полной грудью вдохнуть свежий таёжный воздух.

Поражает воображение фауна побережья Амура. Очень ценно наблюдать мир животных в естественной среде обитания, научиться различать виды птиц и места их расположения в этом регионе Дальнего Востока. Здесь около 400 видов птиц находят себе место и пропитание, водятся более 70 разновидностей млекопитающих и среди них – амурский тигр. Среди местных достопримечательностей в долине Амура много исторических и археологических находок: древние эоловые дюны, расположенный на Тырском утёсе храм, 15-метровые по высоте подвижные пески и многое другое.

В селе Сикачи-Аляна нашли древнейшие рисунки на скалах, петроглифы. Это ровесники Египетских пирамид, их возраст более ХХХ столетий. Обнаружено было более 300 рисунков, до нас дошло около 160. Рисунки в виде животных, масок, лодок и концентрических кругов нанесены каменными и железными приспособлениями в манере резной техники. Эта резьба была выбита в ХII веке до нашей эры.

. На самом древнем петроглифе изображена лошадь, археологи утверждают, что они обитали по берегам Амура лишь в ледниковый период. Много петроглифов при разливе Амура унесено на дно, их только видели и не смогли зарисовать. Другие опрокинулись изображением книзу при ледоходе, теперь вряд ли кто узнает, что прячет опрокинутый каменный валун.

Живописные леса и острова, равнины и горы Амурского побережья навсегда оставят в нашей памяти неизгладимый след.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.