Почему стоит сходить на рок-оперу «Парфюмер»?

show_imageСо времен Ремарка среди самых знаменитых произведений немецкой литературы является «Парфюмер» Патрика Зюскинда. В 1985 году шедевр мировой литературы увидел мир, а российские ценители литературы открыли его для себя только в начале 2000 года. Сегодня есть уникальная возможность открыть для себя немецкое творение в новой интерпретации, а именно в виде рок-оперы «Парфюмер» от знаменитого российского музыканта и композитора Игоря Демарина.

Сразу после выхода фильма с одноименным названием от известного режиссера Тома Тыквера началась вторая волна популярности романа. Кроме того, российскому композитору удалось получить официальное разрешение от немецкого творца на создание музыкальной версии «Парфюмера». Более десяти лет велась работа над созданием рок-версии знаменитого творения и только в 2007 году российская публика смогла насладиться музыкальным вариантом.

Либерти к рок-оперы написал Юрий Рыбчинский, гениальный драматург, поэт и автор, а музыку — талантливый российский музыкант и композитор Игорь Демарин. Идея и сценарий музыкальной версии была именно этого талантливого музыканта.

Полноценная рок-версия появилась только через три года после того, как была представлена ​​первая музыкальная интерпретация. Полноценная версия получила оригинальные сценические костюмы, декорации и неповторимый свет. Теперь, чтобы посмотреть замечательный музыкальный спектакль просто можно заказать билет в интернет сети.

Театр «У Никитских ворот» на официальном сайте предлагает посетить спектакли: «Я, бабушка, Илико и Илларион», «Праведники», «Не боюсь Вирджинии Вулф», «Вишневый сад», «Сарданапал», «Черное молоко», «Черный квадрат», « История лошади »и многие другие постановки.

Музыкальная постановка начинается с самого конца, когда судят главного героя Греную. После этого автор возвращает зрителей в период детства и становления Гренуя на путь парфюмера и жестокого убийцы.

Рок-опера «Парфюмер» удачно сочетает в себе хэви-метал, рок-мейнстрим и фрикбит. Участие в опере принимают воздушные гимнасты, талантливый виртуоз Дмитрий Четвергов, оркестр МВД и вокальная группа «Акапелла Экспресс». В главных ролях: Наталья Рожкова, Владислав Пьявками и Игорь Демарин. Создателю рок-оперы удалось гениально через музыку передать все эмоции и запахи, которые являются ключевыми элементами произведения.

Источник: www.sim-sim.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Почему стоит сходить на рок оперу «Парфюмер»? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.