Почему стоит посмотреть фильм Ярмарка тщеславия?

фильм Ярмарка тщеславияОдной из самых известных экранизаций книги классика английской литературы Уильяма Теккерея «Ярмарка тщеславия», является одноименный фильм, вышедший на широкие экраны в далеком 1932 году. Эта кинолента по своей сути является модернизированной версией романа. Не стоит искать в ней точной передачи всех нюансов сюжета, но сам дух книги, ее мораль и посыл в фильме переданы на все 100%

Фильм «Ярмарка тщеславия» — это картина о том, как бедность и богатство сосуществуют рядом годами, как трудно понять друг-друга богатой и любимой родителями девушке и ее подруге, чье богатство — только красота и острый ум. И пускай действие в фильме происходит не в наши дни, актуальность он не потерял и поныне.

Сюжет фильма крутится вокруг двух девушек — Эмилии Седли и Ребекки Шарп. Одна — богатая наследница, другая — бедная воспитанница пансиона. Это не мешает их дружбе, хотя Бекки явно не входит в круг общения Эмилии. Со временем жизни обеих героинь совершают немало поворотов от богатства к разорению, от признания к забвению. Неудачные замужества, не принесшие ожидаемого счастья, потеря надежд на ожидаемое наследство, крах и восстание из пепла — вот о чем повествует «Ярмарка тщеславия», чье название более чем точно отображает суть картины.

Такое кино обязательно нужно посмотреть девушкам и юношам, стоящим на пороге взрослости, ведь в начале героини также очень молоды, и сюжет картины показывает, как неверные решения, прагматизм и чувство долга без любви могут пустить под откос всю судьбу. Для кого-то фильм станет уроком, что материальное положение вовсе на самое важное в жизни, а кому-то покажет важность честности и искренности.

А кроме всего перечисленного, не стоит забывать о том, к какому периоду относится «Ярмарка тщеславия». Смотреть онлайн этот фильм — отдельное наслаждение для киноманов, поклонников золотой эры Голливуда и прекрасных актеров, которые блистали в главных ролях в этом фильме. Мирна Лой и Барбара Кент сыгравшие Бекки Шарп и Эмилию Седли просто созданы для своих ролей. И игра, и эстетика красоты Голливуда 30-х годов — все это в фильме «Ярмарка тщеславия» заставляет с восхищением смотреть на экран и смаковать каждый кадр.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.