Почему стоит купить цифровой диктофон?

m_media_12_1Мысли – это поток ценной информации, несущийся со скоростью света, порой человек не замечает, как много новых идей рождается в его голове. Рождается и мгновенно забывается, из всего потока драгоценных идей запоминаются только особенно яркие, имеющие важность в настоящий момент. Одновременно с этим теряется, иногда бесследно, огромное количество идей, которые пригодились бы гораздо позже. Сохранить мысли поможет блокнот или какой-нибудь новомодный гаджет, но лучше всего с этой задачей справляются цифровые диктофоны. Преимущества диктофона в его высокой скорости обработки информации.

Человеческий мозг устроен так, что не способен обрабатывать постоянно входящую информацию, ему требуются временные паузы для частичного усвоения новых данных. В среднем мозг отключается каждые 20-40минут. Подгадать рабочий процесс таким образом, чтобы впитывать вводные данные на совещаниях, в переговорах с контрагентами или с коллегами, невозможно. Именно поэтому в обществе считается хорошей привычкой записывать или делать небольшие пометки при важных переговорах.

Качество воспроизведения полученной информации напрямую зависит от ее сохраненной полноты, в отличие от текстовых записей потоковую, фонетическую и эмоциональную составляющую несет надиктованная речь на цифровой диктофон. Фирма E-dic как один из крупнейших производителей диктофонов уделяет большое внимание функциональности и возможности оперативного срабатывания.

Диктофон E-dic имеет многоголосную полифонию, которая позволяет максимально полно передавать эмоциональную составляющую разговора, сохраняя акценты и полноту информации. При кратковременных отключениях внимания сложно уловить важную мысль, к тому же некоторые фразы для людей могут быть сложными в понимании, например, при разговоре на иностранном языке. Запись на диктофоне позволяет ее прокручивать раз за разом, до того момента, пока информация не будет усвоена полностью. Иногда одна мысль, постоянно повторяемая, может легко натолкнуть на более важное решение, над поиском которого годами трудится целая профессиональная группа.

В отличие от блокнота или ежедневника, цифровая запись голоса может быть произведена в слабоосвещенном месте или в движении – при ходьбе, беге или езде на велосипеде. Например, во время занятий спортом часто приходят решения на непростые вопросы, которые в дальнейшем могут дать великолепный результат.

Двадцать первый век – век информационных технологий, время, когда информация стоит гораздо дороже материальных ценностей. Всего лишь одна потерянная мысль человека может стать причиной упущенных возможностей для общества, замедления процессов глобализации и развития науки. В более узком смысле одна забытая деталь может привести к срыву крупной сделки в бизнесе или обречь на провал. Уникальность мозга человека в том, что его можно развивать бесконечно, однако часть информации он теряет, часть хранит глубоко на подсознательном уровне, и лишь к 10% может прибегнуть в любой момент.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.