Почему стоит жить в России?

Вопрос о том, почему же все-таки стоит жить в России, сейчас кажется весьма и весьма неординарным на фоне постоянных разговоров о том, что Россия – гиблая страна, из которой поскорее нужно уезжать. Безработица, нищета, плохая система образования и абсолютный беспредел в органах власти – как все эти понятия знакомы россиянам! Так или иначе, оргомное количество россиян, у которых есть возможность уехать за границу, так или иначе остаются на родине. Из этого можно сделать вывод, что все-таки есть причины для того, чтобы остаться жить в России.

Итак, причина номер один – это, как бы то не было странно, обыкновеннейший патриотизм, который исторически заложен в русском народе. Вспомним, к примеру, Великую Отечественную войну. Разве тогда в России было хорошо жить? Нет. И выиграть войну было нелегко. Если бы не патриотизм народа , непонятно, что было бы с нами сейчас.

Также по теме:  Почему мусульмане не носят золото?

Во-вторых, менталитет других стран может нас попросту оттолкнуть. И тут стоит вспомнить крылатое выражение: «Что русскому – хорошо, то немцу – смерть». Российский уклад жизни, каким бы он ни был, стал для нас родным, а это уже многое.

В-третьих, халатность в России зачастую имеет плюсы. Например, нужно вам образование – заплатили кому надо и получили его. А на хваленом Западе такое просто невозможно. Там ведь правильно, все по-честному, именно это привлекает нас в западных странах, но, сами посудите, а так ли это хорошо?

В-четвертых, представления русских о Западе не всегда верны. Дело в том, что в каждой стране свои собственные недостатки. Ведь не зря в Россию переезжают на постоянное место жительства китайцы, японцы, американцы и другие. Если бы в других странах жизнь была бы идеальная, никто в Россию и ногой не ступил.

Также по теме:  Новостной портал ВЕСТИ - начинай день с нами

В конце концов, перед тем как решиться на переезд в другую страну, нужно задать себе следующий вопрос: «А кому я там нужен?». Скорее всего, ответа на этот вопрос мы не найдем. То, как человек живет, зачастую решает его окружение. Другими словами, лучше уж жить в бедной России с теми, кто тебя любит, чем в богатой Америке с одной лишь собакой.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.