Почему стоит выбрать Кутузовский ЗАГС в Москве?

1_500Кутузовский считается одним из самых знаменитых, ЗАГС действительно великолепен и очень удобный для посетителей Москвы. Основным преимуществом заведения является наличие вместительной парковки, куда поместится несколько свадебных кортежей молодоженов. Так же возможно купить разрешение на временную стоянку. Само здание не выглядит новым, это старая постройка. Остановившись возле ЗАГС, вы попадете в громадную дверь, выполненную из дерева и стекла. Над ней торжественно красуется свадебный талисман — два сплетенных между собой обручальных кольца. Сбоку двери — табличка с названием заведения и графиком работы. Во дворе гуляют сизые голуби, что придаёт обстановке более домашний вид.

Сразу с парадного входа, где Кутузовский наш ЗАГС с фасада представляется нам своей главной частью, попадаем в шикарный холл. Он достаточно просторен, чтобы вместить среднестатистическую свадьбу, но не готов принять более 200 человек. Холл украшен двумя прямоугольными колоннами. Литой мраморный пол и два огромных венецианских зеркала — отличительная черта Кутузовского. Холл кажется холодным и негостеприимным, он выполнен в коричнево-серых тонах и как-то не настраивает на свадьбу. По углам одиноко расставлены растения — пальмы, фикусы, папоротники, когда-то было несколько цветущих орхидей. Из мебели — пара небольших кожаных диванчиков, кресла, стеклянный столик. В качестве осветительных приборов выбраны настенные бра, стены светлые, глянцевые. Ощущается официозная обстановка, холодно и неуютно. Так и ждешь, что сейчас выйдет дама почтенных лет с гордо поднятой головой и ледяным тоном расскажет о правилах прохождения регистрации, без которых Кутузовский ЗАГС прост немыслим, не терпя вопросов и комментариев. Но перейдем от холла в зал бракосочетания.

Помещение для официальной церемонии Кутузовского ЗАГС не впечатляет большими размерами, зато поражает великолепием интерьера и оформления. Он смотрится шикарно, богато и торжественно. Вначале создается такое впечатление, что над ним трудились мастера царских времен. Итак, что же мы имеем? Красивую комнату, оформленную в белых тонах. Стены и потолки ЗАГС украшены лепниной. Закругленные элементы, ненавязчивый растительный узор придают особой помпезности залу для бракосочетания. Большие окна Кутузовского украшают кремовые шторы, и шикарные ламбрекены. Несколько люстр внушительных размеров освещают комнату, на стене красуется герб Российской Федерации. На полу — идеально начищенный паркет и дорогие чистые ковры, которые, казалось бы, постелили сразу перед приходом гостей. Нужно признать, что техническая служба ЗАГС работает безупречно. Кутузовский ЗАГС отличается идеальной чистотой, вы нигде не встретите пыльных подоконников, загрязненных плинтусов или немытых окон. Единственное что бросается в глаза — это потолок. Вот он уж никак не сочетается с царским оформление стен и пола, а уж тем более с люстрами. В общем, голову в верх лучше не поднимать. А если поднимете — будет казаться, что вы очутились в каком-то периферийном магазине или торговом центре. Встроенные светильники больше напоминают холл больницы и серьезно портят общий вид зала ЗАГС. То ли это недоработка дизайнеров, то ли на потолке закончилось финансирование, то ли над интерьером работали люди, которые ничего в этом не понимают. Однако, выходя во двор, вы можете купить белых голубей, что заметно приукрасит ваше праздничное настроение.

Из основной мебели в Кутузовском — деревянный лакированный стол и несколько роскошных стульев. Впереди восседает ведущая церемонии. Напротив нее — места для жениха и невесты, которым предложат присесть для того, чтобы поставить подписи на бланках. Зал для бракосочетания в Кутузовском ЗАГС узкий и продолговатый. Много гостей не поместится. Однако желающие прогулятся могут воспользоваться моментом и купить раскошный букет цветов в ближнем специальном магазине.

Удивляет одно — везде ЗАГС позиционируется как самый шикарный с роскошным интерьером. Хотя на самом деле его можно назвать ничем иным, как творением непрофессиональных дизайнеров». Такое себе сочетание советского минимализма, царской роскоши и современных элементов. Но соединение не сочетаемого — целая наука, и ее постижение дано не каждому. Пример тому и есть наш Кутузовский ЗАГС.

Саша

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Почему стоит выбрать Кутузовский ЗАГС в Москве? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.