Почему спокойствие душевная подлость?

спокойствиеУ Толстого есть такие строки: «чтобы жить честно… а спокойствие – душевная подлость». Что значат эти строки? С рождения мы пытаемся всё попробовать, посмотреть, ко всему тянутся руки. В результате мы обжигаемся и запоминаем это. Подобное происходит и на протяжении всей жизни, мы постоянно пробуем что-то новое, лезем туда, где нужны и не нужны. Стараемся взяться за те дела, которые мы просто не можем физически и морально выполнить.

Кстати, существует отличная успокаивающая ароматерапия с которой вы раздражительными никогда небудете, различные масла, их применение и принципы действия описаны на сайте iwom.info.

Конечно, не все люди могут похвастаться тем, что они постоянно стараются делать что-то новое, пробуют освоить новые роли в этой жизни. Такие люди никогда не смогут участвовать в реальной жизни, в настоящей «игре за жизнь». Простые люди, простые обыватели. Те – кому всё и всегда безразлично, кроме себя самого. Они никогда не смогут познать тягу к самосовершенствованию.

Но и есть люди, которых таким образом и ломает жизнь. Они пытаются, постоянно выбиваются из сил, однако не могут дойти до финального конца, и поэтому они бросают, но бросают не по «Толстовски», а таким образом, что больше ничего не могут. Не могут взяться за какое-нибудь новое дело, просто бросают жизнь, ведь если человек сломлен, что может ему помочь?

Мы пробуем, мы часто ошибаемся, мы учимся подобным образом на своих ошибках, идём дальше. Ведь если остаться на одном месте, можно легко пропасть и зачахнуть, просто умереть – если не физически, то в духовном плане. Человек, который находится в подобной ситуации, подобен пустой кукле.

В словах Л.Н Толстого заключается часть жизненного смысла, которая заключается в стремлении пробираться сквозь все жизненные баррикады не смотря ни на какие препятствия, несмотря на временное непонимание окружающей ситуации.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.