Почему снег белый?

/var/www/macopro/data/www/xn  e1aacxif5a3a.xn  p1ai/wp content/uploads/2013/03/195fd1b2ed14aec719c2Без сомнения, многие из нас каждый год с нетерпением ждут прихода зимы не только из-за любимого праздника, но и ради весёлых зимних забав. Можно кидаться снежками, лепить снеговиков с носом-морковкой, изображать «ангела» на снежном покрывале или просто гулять под звуки хрустящего снега под ногами. Снег, снег…такой чистый, белоснежный и сверкающий на солнце. А вы когда-нибудь задумывались почему мы видим его именно белым?

Давайте разберёмся. Только для начала следует понять почему вообще вещи бывают различных цветов. Всё дело в том, что свет, который мы видим, на самом деле состоит из разнообразных световых частот, которые меняются и воспринимаются нашими глазами как цвета. То есть всё вокруг, как известно, состоит из атомов и молекул, которые имеют разную частоту вибрации в зависимости от поглощаемого ими количества световой энергии и воспринимается нами в различной цветовой гамме. Иногда предметы бывают и прозрачными, это обусловлено тем, что свет проходит полностью через материал, т.е энергия света не поглощается, а частицы продолжают своё движение.

Теперь перейдём к более интересной части и рассмотрим как непосредственно образуется снег. Так происходит когда вода в виде пара, которая находится в атмосфере, замерзает, образовывая маленькие прозрачные кристаллики. Под воздействием воздуха эти кристаллики льда начинают двигаться и постепенно соединяются с другими частицами, образовывая снежинки. Но на самом деле лёд не полностью прозрачный, а даже немного мутный. То есть фотоны света проходят по нему не по ровной траектории, а немного искаженной благодаря строению молекул льда.

Если соединить воедино эти два факта, то не трудно понять, в чем дело. Фотоны света, попадая на поверхность снега начинают двигаться от кристалла к кристаллу, приводя все цвета света в единую частоту, которую мы и воспринимаем как белый цвет.

——————————————————————————————

Для езды по снегу или льду на автомобиле, крайне реккомендуется купить цепи противоскольжения тут http://superbagi.ru/category.php?cat=5, потому что магазин superbagi.ru предлагает одно из лучших решений по цепям на колеса для внедорожников и легковых автомобилей.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.