Почему сводит икры ног?

Страшная усталость ног, чувство онемения и отеки — проблема прежде всего женская. Почему иногда до боли сводит икры?

sudorogi-e13615190056641-300x203Как для дам, так и для мужчин, первая причина частых сведений икроножных мышц — это больная спина. Прежние травмы, недавние ушибы позвоночника — все это непременно отразится на ногах не лучшим образом. И если в юном возрасте это остается незамеченным, в зрелости даст о себе знать непременно. Не обязательно травмировать спину, физиологически сложившаяся неправильная осанка — это также ее нездоровье. Различные защемления нервных окончаний в крестцовом отделе — это бич тучных дам и мужчин с «солидным» жировым запасом. Высокая нагрузка на основание позвоночного столба приводит к невозможности правильной иннервации ног. Если говорить проще, то нижние конечности не получают нервных сигналов в полном объеме. Ноги отекают, хуже кровоснабжаются. Отсюда и возникает сведение икр и чувство онемения. Устранить проблему поможет грамотно рассчитанная физическая нагрузка на фоне адекватной диеты, физиолечение и опытный массажист.

Также икры ног часто сводит от неправильной обуви, поэтому нужно покупать удобную обувь в которой ноги не так сильно будут уставать, купить обувь и женская одежда через интернет магазин можно, например malice.ru хороший магазин где бы вы нашли себе удобную одежду и обувь.

Обувь на высоком каблуке также провоцирует сведение икр. Туфли на шпильке не должны являться повседневной обувью для девушки. Это против физиологии. Нога постоянно находится в неправильном положении, к тому же чрезвычайно напряжена. Поэтому как вариант для свидания или деловой встречи, торжественной церемонии или презентации, туфли на высоком каблуке допустимы. Но злоупотреблять их ношением нельзя. Иначе икры будет сводить хронически до тех пор, пока вдобавок к этому не разовьется нестерпимый болевой синдром. Повседневная обувь должна иметь правильную колодку, сформованную стельку, быть удобной и соответствовать вашему размеру ноги.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.