Почему ребенок капризничает?

kaprizyi-rebenka-e13727875766201-525x393Многих молодых родителей всегда пугает поведение малыша, когда он начинает кричать, плакать, закатывать истерики, требуя выполнения очередного каприза. Часто можно видеть сцену, когда малолетний ребенок изматывает родителей игрой на публику ради того, чтобы ему купили очередную игрушку или лакомство.

Давайте же разберемся, почему ребенок капризничает. Быстро развиваясь в течение первых двух лет жизни, он не успевает давать родителям опомниться, каждый день преподнося какие-то новые сюрпризы в своём поведении. Например, еще пару дней назад спокойно лежащий в кроватке беззаботный карапуз радовался игрушкам и вниманию взрослых, а сегодня он уже ползает по всей квартире и тянется ко всем вызвавшим у него интерес предметам, причем совершенно недетским. Дальше – больше: на прогулке малышу непременно хочется вступить лужу и даже подпрыгнуть в ней, во время еды выхватить у мамы полную ложку и размахивать ею. Естественно, мама против такого поведения. И тогда в ход идёт тяжелая артиллерия: крик, слезы, топанье ножками.

Не пугайтесь такому поведению вашего чада, не ругайте его, в раннем возрасте это просто бесполезно. Просто, пытаясь разными способами познать окружающий мир, он не понимает, что можно делать, а что нельзя. Наберитесь терпения – после 3 лет ребенок уже более послушный, с ним легко договориться. А вот до третьего дня рождения просто поставьте себя на место ребенка. Интересно, захотелось бы вам просто лежать или сидеть, абсолютно ничем не интересуясь?

Однако причина детских капризов может крыться и в плохом самочувствии малыша. Обратите внимание на его сон, аппетит, стул в день бурного проявления эмоций. Возможно, крохе просто нездоровится. Пытаясь отвлечься разными способами, он натыкается на непонимание своих родителей. Естественно, что бурный протест в случае бесконечного «нельзя, не трогай, уйди» становится нормальной реакцией.

Часто детей все-таки нужно чем то занять, можно купить ребенку смурфики игрушки или детский текстиль который успокоит его, нужно просто правильно приподнести игрушку, убедив ребенка что это более интересно чем другие взрослые вещи.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.