Почему пуховая куртка такая теплая?

1322162127-MILLET_EXPERT_DO_496f876ef1cacВ любом производстве нужно качественное сырье. В производстве курток таким сырьем является гусиное и утиное перо, а также пух.

Пух характерен только для оперения водоплавающих птиц, а так как среди одомашненных птиц водоплавающими являются гуси и утки, то их пух применяется в куртках чаще всего. Удивительное свойство пуха состоит в том, что он противостоит не только переохлаждению, но и перегреву.

Наибольшую ценность, по своим качествам, представляет гусиный пух. По своей форме он сравним со снежинками, и обладает такими же разветвлениями. У пуха нет ости как у пера. Он обладает только небольшой сердцевиной, от которой разветвляются кератиновые бородки и отростки. Сцепленные между собой отростки формируют свойственную пушинке форму шара.

Со временем пух практически не свойлачивается, а куртки с таким наполнением на долгие годы сохраняют свои свойства. Большое количество пушинок, соприкоснувшихся между собой, создают эффект закрытых воздушных прослоек, обеспечивающих высокий уровень теплоизоляции.

Пух считается самым теплым наполнителем, применяемым не только в производстве курток, но и постельных принадлежностей. В одном килограмме пуха может содержаться от 400 000, до 2 000 000 пушинок. Согласно последним оценкам, пух обладает наилучшим соотношением теплоты/массы и обходит по этому параметру все искусственные наполнители более чем в 2 раза.

Пух хорош и тем, что он способен поглощать влагу, испаряемую телом человека, надежно сохраняя его тепло, и беспрепятственно испаряя лишнюю влагу в окружающий воздух. При этом тело человека остается сухим, без риска переохлаждения или перегрева. Это великолепный натуральный материал, под которым не вспотеешь в жару, и не замерзнешь в мороз.

Кстати купить модные куртки для мальчиков можно на сайте zima.net. Широкий выбор очень модных курток очень вас удивит.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.