Почему похороны в Новой Гвинее важнее чем жизнь?

pap-3Новая Гвинея — одна из стран, которые очень серьезно относятся к похоронам, можно даже сказать живут ради того, чтобы накопить денег на достойные похороны которые оформит ритуальное бюро. А достойными считаются похороны, когда они стоят больше 500 тысяч долларов, при том, что страна сама очень бедная. Те, кто не может похоронить своих родственников из-за отсутствия денег хранят их бальзамированные тела прямо дома. Есть даже профессия такая, когда приезжают работники и вводят умершему раствор формалина, чтобы тело не разлагалось.

На похоронах обычно все смеются, производится бой быков, и обязательно надо убить около 100-150 быков, которые стоят очень недешево. Азиатские обычаи бывает, просто приводят в шок. Страна до сих пор живет по старинным традициям. хотя туда уже давно пришло православие и католицизм. Откуда же остается у них такое понятие, что дух умершего успокоится только если на похоронах пролить кучу крови беззащитных животных. Причем похороны считаются самым веселым мероприятием, какой не парадокс, но даже веселее, чем свадьба.

Родственники на похоронах смеются, танцуют в окружении целой толпы. И каждый всю жизнь работает только ради того, чтобы накопить себе на достойные похороны. Действительно очень необычный народ, нам видимо их традиций не понять. Новая Гвинея находится на островах, между Австралией и Японией. И несмотря на то, что туда уже давно попала цивилизация, осталось еще множество диких племен, которые живут в лесу. А те что не живут в лесу, а в роди бы работают и живут в цивилизованном обществе, все же верны своим давним и порой варварским по нашему пониманию традициям.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Почему похороны в Новой Гвинее важнее чем жизнь? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.