Почему потеет входная дверь?

promerzaet-vkhodnaya-dver-360x202Процесс «потения» двери, именно так он называется в народе, объясняется элементарным законом физики. Говоря об этом явлении, следует подразумевать процесс образования конденсата на дверном полотне или откосах дверного проема. Все дело в том, что правильная, грамотная установка входной металлической двери предполагает отсутствие различных щелей и, соответственно, герметичное, плотное прилегание самого дверного полотна к коробке. Однако ни монтаж входной двери специалистами, ни ее теплоизоляционные свойства, совершенно не гарантирует владельцу жилья полное сохранение тепла.

Все дело в том, что материал, из которого сделана дверь, в отличие от дерева является замечательным проводником тепла. Сама конструкция двери предполагает наличие различных деталей, которые вследствие действия низких температур, охлаждаются и промерзают. Именно на этих участках двери и образуется конденсат. При понижении температуры воздуха на улице входная дверь становится неким мостиком, который разделяет тепло и холод. Именно через дверь холод пытается пробраться в теплое помещение, что, соответственно, ведет к тому, что дверь остывает.

Потение входной двери объясняется именно тем, что внутри помещения температура воздуха всегда выше, нежели снаружи. То есть речь идет о непосредственном контакте между теплым воздухом в самом помещении и остывающим материалом, из которого изготовлена дверь.

Помимо всего вышесказанного следует отметить, что плотное прилегание дверного полотна к коробке оказывает определенное влияние на вытяжную вентиляцию помещения, при этом металлическая дверь, как известно, имеет очень низкую воздухопроницаемость.

Если вы подбираете себе качественную и хорошую дверь то посмотрите двери Океан. Ульяновская фабрика дверей океан часто получала всевозможные награды за качество своих дверей, поэтому в качестве их дверей сомневаться не стоит, а стоит только позвонить и оплатить понравившуюся дверь. Ведь двери это то на что мы смотрим видим каждый день.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.