Почему полотенца после стирки жесткие?

6Ни для кого не будет секретом то, что завернуться в пушистое и мягкое полотенце после купания в душе или в ванной очень приятно. Вытирать человеческую кожи при помощи жесткого полотенца — это в первую очередь неприятные ощущения, которые могут привести к возникновению раздражения на теле, в особенности у детей. А от противного сырого запаха чаще всего избавиться очень сложно. Для того чтобы на длительное время сберечь мягкость и чистоту своих полотенец, важно придерживаться некоторых простеньких рекомендаций касательно ухода за ними.

Проблематика возникновения жесткости на полотенцах

Проблематика ужесточения любых типов полотенец после стирки тревожит каждую хозяйку, потому что колючее полотенце всегда портит впечатление от принятия бани или душа. Чаще всего полотенца приобретают жесткость уже после первой стирки, и потом сколько их бы не стирали и не полоскали, они останутся такими же.

Ключевой причиной этого феномена является наличие большого количества солей жесткости в воде, а также неблаготворное влияние поверхностно-активных веществ, что содержатся в современных стиральных порошках, да и в любых других моющих препаратах.

Как можно смягчить полотенца?

Чтобы после любой стирки вещей полотенца были мягкими и пушистыми, следует применять как можно меньше порошковых изделий и других средств для стирки. При использовании огромного количества таких средств, разрушаются тканевые волокна, что делает полотенца жесткими, неприятными и грубыми.

После стирки полотенец хозяйка должна их тщательно прополоскать. Для большего эффекта рекомендуется это делать в прохладной воде. Замечательным средством для смягчения вещей считается обыкновенный столовый уксус. Благодаря ему можно удалить остатки моющего средства после стирки, смягчить и дезинфицировать волокна ткани. После того, как произошло полоскание в уксусе, полотенца должны прополаскиваться под проточной водой. При этом можно применить немного специального ополаскивателя, который устранит неприятный запах.

Выстирывать полотенца в стиральной машине можно только вместе со специфическими шарами, которые способны взбивать вещи в процессе отжима. Тогда полотенца станут достаточно пушистыми. Приобретая специальные магнитные шары, эффективность стирки будет намного лучшей. Если же у женщины такой возможности нет, то можно использовать обыкновенные теннисные шары.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Почему полотенца после стирки жесткие? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.