Почему перед месячными увеличивается грудь?

31681-e13623235432691-300x203В период, когда организм девочки взрослеет и начинает походить более на организм женщины у нее начинается ежемесячный цикл, называемый менструальным. Это явление более распространено под названием «месячные». Что же такое месячные и как они влияют на организм? Месячными называется часть менструального цикла, во время которого слизистая оболочка матки естественным образом отторгается женским организмом вместе с кровью. Во время этого уровень прогестерона, т.е. женского гормона, увеличивается. Далее организм должен подтвердить, что женщина не беременна.

Повышение уровня прогестерона тесно связано со всей половой системой женщины, так как этот гормон отвечает за беременность. Если у женщины повышен его уровень, то это означает, что она не беременна.

Почему же болит еще и грудь? У женской груди очень сложная структура. Основной ее составляющей является молочная железа. А она в свою очередь является гормональным органом и реагирует на любые всплески прогестерона или эстрогена.

Перед тем, как начнутся месячные у девушек увеличивается выработка гормона прогестерона. В этот момент гормональный фон женщины меняется. Количество гормонов становится в разы больше, чем обычно. Именно по этой причине увеличивается грудь, так как её молочная железа тесно связана с гормональной системой женщины.

Если у девушки болит грудь перед или во время месячных, то ей необходимо обратиться за консультацией к своему гинекологу. В этот период он сможет провести обследование и установить возможные заболевания организма, которые не проявляют себя до наступления менструации.

Так же возможны случаи, когда грудь может болеть после месячных. В этом случае обязательно следует обратиться к маммологу, так как грудь в возрасте 14-15 лет перестает расти и рецепторы в молочных железах перестают реагировать на сигнал яичников.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Почему перед месячными увеличивается грудь? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.