Почему парковки становятся автоматизированными?

kak_ustroeni_avtomatizirovannie_parkovkiНовинки техники буквально преследуют человека в современном мире. Ее развитие только ускоряется год от года, и мы уже не успеваем ознакомиться со всеми способностями новых гаджетов, как они прочно входят в нашу жизнь. Человек, особенно женщины, которые, традиционно, с техникой «не дружат», просто теряются. Кажется, совсем недавно в наших городах появились такое новшество, как автоматизированная парковка – и вот они уже повсюду.

 

Алгоритм действий.

Итак, мы подъехали к въездной стойке. Если вы на этой парковке первый раз, для начала, нажмите кнопку выдачи билета. Автоматика проверит, сколько свободных мест в данный момент на стоянке и если они есть – выдаст вам заветный талончик и откроет шлагбаум. Если у вас есть карта постоянного клиента – воспользуйтесь ей. Данная процедура требуется для того, что бы система зафиксировала, когда вы на парковку въехали, а когда выехали. И, соответственно, рассчитала сумму, которую с вас надо взять.

Для того, что бы оплатить время парковки (то время, когда ваша машина будет находиться на стоянке), предъявите паркомату полученный билет. Как правило, этот автомат с легкостью принимает и монеты, и банкноты, а вот сдачи не дает. Позабудьтесь, что бы у вас была необходимая для оплаты сумма. Тарифы на паркинг, обычно, постоянны и вы сами ее сможете рассчитать. Впрочем, паркомат сделает это и без вашей помощи. Списание и сумма средств с карты постоянного клиента зависит от договора, который вы заключили с паркингом. Здесь суммы могут разниться в зависимости, например, от накопленных баллов скидки.

Когда вы захотите выехать с парковки, подъезжайте к выездной стойке, вставьте билет в считывающее устройство и шлагбаум перед вами откроется. Не открылся? А вы не заплатили заплатить за время парковки? И тот ли вы билет вставили, который получили на въезде именно сейчас?

Парковочные системы, обычно, схожи между собой и принцип действия у них один и тот же. Помните, что, как правило, в несрабатывание автоматики виноваты вы сами, сделав (или не сделав) что-то не то. Удачи на дорогах!

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.