Почему отключают горячую воду летом?

images-281-150x112Этот вопрос задают себе миллионы граждан постсоветских государств. Кажется, в цивилизованных странах подобных отключений не существует в принципе.

У нас такие отключения стали нормой. Коммунальные службы нашли таким отключениям достаточно логичное и правдоподобное объяснение — в период отключения происходят испытания водоснабжающих каналов (теплосетей) на прочность. Однако нет четкого и основательного обоснования таким отключениям, почему тогда отключается только горячая вода? Какие могут быть испытания на новых теплосетях, проложенных к новостройкам, у которых также нет горячей воды в этот период? Почему период отключения составляет именно четырнадцать дней? Почему даже после проведения этих испытаний коммунальщики все равно встречаются с авариями, особенно в зимний период?

Также по теме:  Как правильно пить воду?

На самом деле, профилактические работы на ТЭЦ и котельных делаются за несколько дней. При слаженной работе такие действия могут быть выполнены в полном объеме за один-два дня, но никак не за две недели. Конечно, можно сказать, что коммунальные службы берут про запас такой период, но этот самый «запас» не может превышать реальных срок, необходимый на выполнение всех работ, в несколько раз.

Поэтому все приходят к выводу, что даже при отключенной воде квитанции за коммунальные услуги приходят, как и прежде, на всю стоимость. Хорошо, конечно, тем, у кого есть счетчик, а остальным как быть? Вот, с миру по нитке… Ведь мало кто из нас пойдет и будет добиваться перерасчета. Максимум, на что мы сподвигнемся, почитать об этом в газете или Интернете, да повозмущаться. Вот, так и проходит «профилактика» кошельков чиновников, которым очень даже выгодно «пудрить» всем мозги о крайней необходимости регулярного проведения таких мероприятий. Ведь в той же Москве ранее отключение горячей воды происходило не две недели, а три.

Также по теме:  Почему человеческому организму необходима вода?

К тому же, чтобы попросить перерасчет, нужно потратить уйму времени и сил, чтобы преодолеть эту бюрократическую машину и чего-то добиться. Любому работающему человеку выйдет все равно дороже. Поэтому на такое могут пойти только пенсионеры, слушать которых никто не будет.

Вот и получается, что все мы «запудрены» чиновничьими баснями о необходимости такого отключения горячей воды, хотя в других странах вообще не понимают о чем идет речь. Цивилизованный мир не знает таких выдуманных неудобств в столь больших масштабах.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.