Почему опускается выпечка? 5 Причин. Как предотвратить опускание выпечки

0_7288f_edf01ccc_XL-e13660938446201-300x225Создание кулинарных блюд — это всегда волшебство. Сначала отправляешь сырое тесто в духовку, чтобы затем извлечь из нее румяный пирог или хрустящие пышные булочки. Но, к сожалению, иногда выпечка опадает в процессе приготовления, либо сразу же после того, как ее достают из духовки. Почему это происходит? С чем это связано? Давайте попробуем разобраться вместе.

Основные причины опадения выпечки

В процессе приготовления:

— тесто случайно растрясли, например, резко хлопнувшей дверцей;

— раннее открытие духового шкафа (по правилам, не раньше чем через 10-20 минут);

— недостаточно прогрета духовка;

— тесто долго взбивали миксером;

— нарушение пропорций, например, много жидкости или муки.

После выпекания:

— резкий перепад температур. Блюдо должно оставаться в духовке еще не меньше 10 минут после выключения.

— большое количество начинки. Под ее тяжестью пирог часто оседает.

Следует помнить, что для творожной выпечки считается нормальным частичное опадание. Чтобы блюдо сохранило привлекательный вид, положите в центральную часть немного больше творога.

Как предотвратить опускание выпечки?

Вот какие советы по этому поводу дают опытные хозяйки:

1. Обязательно несколько раз просеять муку перед замешиванием. Тесто становится более воздушным.

2. Жидкость для разведения дрожжей должна иметь оптимальную температуру (36°С). Если она будет более холодная, то это приведет к медленному увеличению объема теста, а горячая вообще может испортить дрожжи.

3. Если для торта нужно отдельно взбить белки, то позаботьтесь о том, чтобы посуда для взбивания была полностью сухой. Очень важно аккуратно отделить белки от желтков.

4. Строго следуйте инструкции по приготовлению. Иногда в процессе выпекания необходимо регулировать температуру.

5. Соду надо гасить уже в самом тесте, иначе часть газов улетучивается, и нужная пышность не будет достигнута.

Кстати, можно и готовить выпечку и без муки. Один из таких рецептов представлен на видео

А чтобы точно ничего не опускалось то нужны силиконовые формы для выпечки Tescoma которые можно купить в интернет магазине tescoma-best.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (14 голосов, среднее: 3,43 из 5)
Почему опускается выпечка? 5 Причин. Как предотвратить опускание выпечки фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.