Почему он ко мне равнодушен?

он ко мне равнодушен    Отношения между женщиной и мужчиной  редко складываются по четкому, прописанному алгоритму. Первопричина этого проста: «Мужчина с Марса, женщина с Венеры».  Эта фраза очень емко и точно характеризует их отличие. они абсолютно разные во всем. в отношении к жизни и в отношении к противоположному полу. Помимо причин естественного характера, немалую роль в непонимании между представителями разных полов играют комплексы и мнительность.

Женщины и мужчины одинаково подвержены  различным комплексам, хоть  эти комплексы и  имеют различную природу.  На этапе знакомства и зарождения отношений, женщина, как правило, весьма эмоционально (даже излишне эмоционально) реагирует на  поведение понравившегося  ей мужчины. Ей кажется что он необъяснимо холоден с ней. Он не позвонил, на свидании с ней его мысли были заняты чем то другим, он не проявляет ожидаемой инициативы или проявляет инициативу там где, по ее мнению, не должен этого делать. На основании всех этих, зачастую придуманных, умозаключений, женская логика выносит вердикт — он ко мне равнодушен.

Бессмысленно даже пытаться постигнуть глубины женской логики. поэтому мы попытаемся взглянуть на ситуацию глазами мужчины и объяснить мотивы его поведения, благо мужская психология легче поддается систематизации и классификации.

Вариант «безответная любовь» рассматривать не будем. Будем исходить из того что мужчина не менее чем сама женщина заинтересовался ею. Настолько заинтересовался, что в мыслях он уже строит планы на их совместное будущее. Почему же в таком случае у женщины появляются основания  предполагать его равнодушное отношение к ней?

Основная причина таится в том что мужчине в, в силу особенностей его психики, сложнее решиться на серьезные отношения. Точнее сказать, у мужчины больше уходит времени на выработку и принятие таких  решений.   Ему необходимо все обдумать и все взвесить, при этом, надо учитывать вышеупомянутые комплексы — мужчина очень боится отказа понравившейся ему женщины.  Как правило у женщины серьезные отношения ассоциируются с романтикой — букетами роз, посещением театров, клубов, ресторанов, невдалеке она уже видит подвенечное платье, роскошный лимузин и ее тонкий слух уже улавливает первые ноты вальса Мендельсона. Мужчины же,  зачастую подсознательно, уделяют романтике значительно меньше места. У них на первом  плане ожидаемая потеря  «прав и свобод», будущие финансовые проблемы и бытовые трудности. Кстати, именно этим, иногда можно объяснить некую невнимательность мужчины на свиданиях и его занятость, в силу которой он не может уделять женщине столько внимания сколько она, по ее мнению, заслуживает — даже находясь рядом с возлюбленной мужчина может отвлекаться на планирование подвигов, которые должны » в веках прославить имя славной Дульсинеи».

Еще одной причиной кажущегося равнодушия может стать инициативность женщины. Дело здесь не в том что мужчина не удовлетворен уровнем «облико морале»  своей избранницей. В наше время  не часто встретишь поборника традиций «домостроя».  Дело в том что мужчина, по своей природе, охотник, хищник. И он считает инициативу  своей прерогативой и инициативная, целеустремленная женщина, своим поведением  заставляет его вносить коррективы в линию собственного поведения, на что тоже требуется время и усилия, которые самого мужчину часто заводят в тупик. Такие ситуации  неприятна еще и тем что  очень способствует развитию мужских комплексов, которые, в свою очередь, не позволяют ему своевременно принимать правильные решения.

Резюмируя, хочется посоветовать женщинам «не преумножать сущностей».  Кто Вам сказал, что  какой либо мужчина способен устоять перед Вами, равнодушно отнестись к Вашей внешности , не быть очарованным красотой Вашего внутреннего мира? Этого не может быть. И вот когда Вы  будете так думать, когда Ваши глаза будут излучать спокойствие и уверенность,  вот тогда точно равнодушных не останется.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.