Почему онлайн игры затягивают?

affected-zone1Чем же онлайн игры затягивают пользователей Интернета, особенно детей затягивают онлайн игры смешарики, которые зачастую заходят туда с целью получения информации и общения, нежели игры? Остановимся на нескольких моментах, влияющих на психику человека.

Вторая жизнь, второй дом

Во-первых, Вы сами выбираете, какой жизнью Вам жить. Вы сами влияете на то, чем занимаетесь каждый день, сами строите задания, планы, в соответствии с правилами игры. Также следует отметить, что игра, как вторая жизнь, дарит Вам свои сложности, которые Вы преодолеваете, но виртуально. Результатом этих сложностей является система поощрений: Вы ждете, пока Вам дадут следующий уровень, наградят виртуальной ценностью (вещью, возможностью и т. д.). Не имея в реальной жизни такого количества достижений, игрок самореализуется за счет виртуальных.

 

Долгосрочные цели

Онлайн игра — это не просто период времени, это целая жизнь. Чем она дольше — тем больше достижений получит игрок. Различные уровни сложности делают её все более сложной и интересной. Разработчики онлайн игр также специально делают игровое время больше, долгосрочные миссии затянув игрока не смогут отпустить его, пока не будет подведен итог — иначе он зря играл.

Поощрения

Будь то ключ от сундука или же какая-нибудь вещь, для которой нужно выполнить определенные условия — всё это ведет к тому, что игрок не успокоится, пока не получит их. Жажда награды подобна желанию накопить деньги на автомобиль в реальной жизни.

Игровые предметы воспринимаются как настоящие

Человек копил на меч, который обладает определенной ценностью — типичный пример. Деньги платятся за идею — будь то драгоценности в реальной жизни, или же специальная «одежка» для персонажа в игре. Высший суд Южной Кореи приравнял виртуальные ценности к реальным.

Рефлексы

Онлайн игры вызывают у человека рефлексы подобно животному, которое получает корм, попросту нажимая на рычаг.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.