Почему одежда электризуется?

chto_delat_esli_electrizuytsya_volosi-e13639586504751-300x251На протяжении жизни каждому из нас приходилось сталкиваться с электризацией одежды, волос и даже животных. Данное явление проявляется крайне неприятно, так как можно получить не большой электрический разряд. Нормальной реакцией любого человека будет — отдернуть руку. Очевидно, что каждому человеку, будет, неприятно в момент прикосновения — получить разряд электрического тока. Попробуем ответить на вопрос «Почему одежда электризуется?». Рассмотрим способы для избегания электризации одежды.

В первую очередь разберемся, что представляет собой «электризация». Ученый Уильям Гильберт доказал, что при трении друг об друга, могут электризоваться разные материалы: сапфир, алмаз, сургуч, и что способны они притягивать не только пух, но и металлы, ткань и другое. На поверхности многих материалов содержится электрический заряд, который условно можно разделить на 2 типа: положительный и отрицательный. Наличие положительно и отрицательного заряда — это условие протекания тока. Электрический заряд, можно передавать от одного тела к другому — прикосновением. Когда человек надевает одежду, состоящую из разных видов ткани, то при трении друг об дружку начинает проявляться электризация.

Материалы, из которых шьется одежда, могут электризоваться, активно и не активно. Шерсть, полиэстер (синтетический), капрон — это материалы, которые активнее всех электризуются. К мене активным тканям относятся: шелк, вискоза и хлопок.

Методы борьбы с электризацией:

— пользоваться антистатиком, который распыляется на поверхность одежды;

— добавлять в стиральную машину порошок с надписью «антистатик».

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (4 голосов, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.