Почему одежда скатывается?

zvkclvz29hgК сожалению, одежда со временем теряет свой первоначальный вид. Особенно это касается трикотажных изделий. На них появляются катышки, цвет тускнеет, теряется форма. Покупать часто новые вещи не всем людям по карману, поэтому естественен вопрос: почему одежда скатывается, и можно ли предотвратить этот процесс?

Все советы по поддержанию надлежащего вида одежды сводится к ее уходу. Стирать трикотажные вещи нужно при специальном режиме стиральной машины. Если же использовать вместо щадящего режима, сильное механическое воздействие, то неизбежно повреждение ткани, а точнее ее волокон. Появляются мелкие комочки – катышки. Специалисты рекомендуют для таких нежных видов тканей использовать при полоскании специальные средства, которые не позволяют материалу скатываться. Обычно для шерстяных и других вещей используется специальное жидкое моющееся средство.
Стирайте изделие, вывернув его наизнанку. После стирки ополосните изделие в слабом растворе уксусной кислоты. Это средство помогает улучшить внешний вид волокон.

Однако даже при тщательном уходе появление эффекта скатывания неизбежно. Связано это с тем, что, к примеру, свитер соприкасается с курткой. Также человек рукой трет одну деталь одежды о другую. В результате механического воздействия и появляется такой эффект.

Избавиться от катышков очень просто. В продаже есть специальный прибор. Он работает на батарейках и имеет специальное лезвие, которое срезает скатанные комочки ткани, оставляя после себя абсолютно ровную поверхность.

Вы испробовали сотни способов, а изделия снова теряют вид? Примите к сведению еще один вариант — покупайте одежду из материалов, которая не склонна к скатыванию.

Кстати купить одежду для дома можно в интернет магазине pyjama-party.ru. Тут представлен широкий выбор одежды для дома в которой Вам всегда будет тепло и уютно.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Почему одежда скатывается? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.