Почему одежда греет?

freeze_01-e13723139722651-525x352Одежда уже давно стала не только предметом первой необходимости, но и определенной статусной вещью. Тем не менее, независимо от того факта, является одежда фирменной или нет, она греет носящего ее человека. На первый взгляд не совсем понятно, почему это происходит, но на самом деле многое зависит от конкретного типа одежды и использованных материалов, из которых она была изготовлена.

Любая одежда (даже очень облегающая) располагается на некотором расстоянии от тела человека, а эта прослойка из воздуха и становится причиной нагревания организма. Поскольку циркуляция воздуха в тесной одежде затруднена, то эти воздушные массы быстро нагреваются и совсем не охлаждаются, поэтому в тесной и плотной одежде летом всегда очень жарко. Помимо прямого дискомфорта, который испытывает человек, также отмечается увеличение риска развития теплового удара, что может стать причиной серьезного нарушения жизненно важных функций организма.

Теоретически греет абсолютно любая одежда купили вы ее в магазине молодежной одежды в Москве или в каком либо другом, поэтому и рекомендуется в жаркую погоду не одевать вещи, которые покрывают покров кожи человека практически полностью (свитера с длинными рукавами, длинные штаны). Кроме того, очень важным критерием является материал, из которого изготовлено одеяние. Желательно всегда выбирать одежду из натуральных материалов, для жары лучше всего подойдет хлопок, а для холода — шерсть. В некоторых случаях хороша и синтетическая ткань, она прекрасно подходит для занятий спортом. Однако злоупотреблять искусственными тканями не стоит, они могут использоваться только для кратковременного ношения.

Также стоит обратить внимание на цвет вашей одежды. В жаркую летнюю погоду нужно стараться выбирать как можно более светлые оттенки для вещей, так как белый цвет отражает прямые солнечные лучи, а черный, наоборот, притягивает к себе.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.